平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

アウトレットポイント5倍キャンペーン ~11/30

高い評価の役に立ったレビュー

2016/09/02 09:00

すごくいいです!

投稿者:本屋大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイクのハウツー本はたくさんあるし、色々読んで試行錯誤してきましたが、今までで一番好きです!
自然でかわいいし、何より崩れないです!!今までは、鏡やお直しのお粉など色々持っていないと不安でしょうがなかったのが、嘘のようです。朝、この本の通りにメイクして何も持たずに出勤して夕方まですごく綺麗です!!ストレスも少し減って嬉しいです。

コスメも様々なメーカーを試したりして、お金もかかっていたけど、紹介されている厳選されたコスメしかもういらないです。プチプラのコスメも掲載されているので、ケースバイケースで組み合わせできると思いますよ。
とにかく、一度トライしていただきたいメイク方法です!

低い評価の役に立ったレビュー

2017/07/06 16:01

化粧水

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

スキンケアの重要性について、改めて知りました。化粧水スプレーは、乾燥しなくて本当にいいなと感じました。

すごくいいです!

2016/09/02 09:00

投稿者:本屋大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく、一度トライしていただきたいメイク方法です!

すごくためになりました!

2017/01/25 09:22

投稿者:rukutoma - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイクはどちらかというと得意なほう・・・だと思っていました。
しかし、30代前後から、どんどんわからなくなってきました。それは、自分の好きなメイクと年齢、持たれるイメージに差異があったのです。
よく、「メイク上手だね」と言われていましたが、本の中では褒め言葉ではないと一蹴されます。【人の目につくメイクは失敗、メイクは自分より目立ってしまってはいけない。どんな人は分からないメイクより、どんな人か分かるメイクをしよう】という一文に目から鱗でした。

かなり★

2016/10/25 15:26

投稿者:アリエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても参考になります。
髪のアレンジをこの本のとおりに行ったら、何度か面識のある受付のお兄さんの対応が違いました(笑)

メイクが楽しくなりました

2017/12/13 10:02

投稿者:なみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙版も電子書籍版も購入しました!
自己流でメイクをしていましたが、この本を読んでから前より上手にメイクが上手にできるようになりました。
メイクが楽しくなりました。
自己流でメイクしていた方は一度読んでみてください。
紹介されているコスメも使ってみて気に入る商品が何点かありました。
今も細かい部分を読み返して使っています!

なるほど!テクニック

2016/10/24 17:52

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍を購入しました。メイクは流行があるかも?というのと、本を手元に置くよりいつでも手軽に読む本かな、と思い、電子書籍の方を購入しました。
文字多め、写真入り。私にはとてもわかりやすく、参考になる本でした。

メイクの参考書

2017/01/15 12:39

投稿者:さんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

30代の私にとっては改めて勉強になる本。
落ちないアイメイクの方法やパウダーの使い分けなど、
なるほどなーと思いました。
本に出て来た商品を使わずとも、すぐに始められる技が多いので役に立ちます。

わかりやすかったです!

2018/07/07 16:48

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても参考になりました。日常からパーティーまで同じメイクとテクニックを使うと断言されていて、心強い気分になりました。時に憂鬱だったメイクが楽しくなると思いました。

メイク

2018/06/26 01:36

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

上手なメイクに必要なのは、コスメではなくてテクニックというのには、まったく共感しました。今あるもので、うまくメイクできるように、参考になりました。

参考になります!

2017/11/15 16:43

投稿者:かおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自己流メイクを見直したくて、購入しました。特に、ビューラーの使い方は目からウロコでした。時々、読み返しています。

“身だしなみ”としてメイクを捉えている方に。

2017/01/16 13:02

投稿者:poivrerose - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイクをきちんと教えてもらう機会は、そうない。だから“これていいのかな?”と不安になりながらも、自己流でなんとな〜く済ませている人によさそうな本。逆に言うと、デパコスを使っていてBAさんからテクニックを教えてもらっていたり、美容誌やネットで情報を収集している方には、物足りないかと。…はい、私は後者でした。
そして“コスメではなくテクニック”と言っているわりには、
フェイスパウダーは2種類、チークはクリームとパウダータイプの2種類が必要と、そこそこ点数が必要です。
対して、アイシャドウはブラウン1色のみ。
服装やシーンによってアイシャドウを変えるような、メイクを楽しみたいという人向けではなく、あくまで“身だしなみ”としてメイクを捉えている人やメイク初心者にぴったりな内容であるように感じました。

理にかなっているけど、必要なものが多すぎる

2016/08/23 21:04

投稿者:なにの - この投稿者のレビュー一覧を見る

洋服は一年で流行が変わってしまうけれど、メイクの流行は実はそんなに変わらない。
この本で覚えたメイクはこれから先、おばあさんになってもずっと使える。
どの年代、どの顔立ちにも似合うメイク、ということで、期待して読みました。

わたしは、化粧品はファンデとルースパウダーと口紅程度と本当に最低限しか持ってない初心者で、これから本格的にメイクをするつもりでこの本を買いましたが、
この本に書いてあることを実践するには買うものが多すぎる…というのが正直な感想でした。

とりあえずすぐに実践できる化粧水での手入れを参考にしました。

読んでいて、理にかなっていると感じる箇所は多々ありましたので、これから少しずつ化粧品を揃えて試してみたいと思います

写真がもっと欲しい

2017/01/15 14:34

投稿者:ペペ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近急に老けが気になってきて、メイクで変えられないと思って店頭で読んでから購入しました。プロの方のオススメの化粧品も載ってるのでとても参考になるのですが、化粧水の塗り方とかもっと細かい説明があればさらに良いと思いました

ミスト状の化粧水が高い

2018/06/21 18:37

投稿者:あやめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイクが苦手で、なんとかしようと読みました。
紹介されている化粧水が、安いものをジャばジャバ使いましょうと書いてある割には高かったです。私の基準が違うのでしょう。

コスメ

2018/05/30 02:18

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高級なコスメを買わなくても、テクニックできれいになれるというのが面白かったと思います。参考になりました。

レベル低い

2018/08/19 16:47

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
書いてある内容がかなりレベル低くてびっくりでした。
「夜はクリームか乳液を使う」とか「メイク落としはたっぷりの量で」とか、え、そこから?っていうような・・・
あとテクニックとかいっても写真もほとんどありません。
美容雑誌とか読んだことない人向けだと思いました。