怖い少女まんが

2016/07/15 13:39

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃に読んだことのある少女マンガのオカルト?シリーズです。表紙の美内すずえの絵に見覚えがあり懐かしくなりました(ガラスの仮面は読んだことはないのですがホラーは何冊か読んだことがあるので)曽祢まさこが好きでほとんど集めていますがこちらに載っているのは持っていなかったので読むことが出来て良かったです。

待ってました!

2016/06/26 21:59

投稿者:ぽんたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の「偏愛!美少年の世界」も素晴らしい一冊でしたがこちらは私にとって、さらに上を行く心のアルバムのような一冊です。
初めて買って貰った少女マンガ雑誌の付録が「赤い沼」で本当にボロボロになるまで繰り返し読んでました。今でも高階先生は私の教祖様です。
また、美内先生の「金色の闇が見ている」では初めてのトラウマを経験し、今でもネコは苦手です(笑)
曽祢先生、楳図先生、和田先生、あしべ先生も大好きでした。
そして、ちょっと成長してからは山岸先生の描く精神的恐怖にどっぷりはまっています。
そんな私の心の扉が読み進めば進むほどグイグイこじあけられて、もう一度全作品読み返したくなる一冊です。
今までこういう特集はあまりなかったように思うので本当に貴重なバイブルになりました。
ブラボー!