1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 児童書・絵本の通販
  4. 知る・学ぶの通販
  5. 永岡書店の通販
  6. マンガでわかる!10才までに覚えたい言葉1000 難しい言葉・ことわざ・慣用句・四字熟語・故事成語・カタカナの言葉の通販
  7. マンガでわかる!10才までに覚えたい言葉1000 難しい言葉・ことわざ・慣用句・四字熟語・故事成語・カタカナの言葉のレビュー

(*・∀・*)ノ

2016/12/11 20:00

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

10才までに覚えたい、漫画で分かると言うことで、親戚の子にプレゼントしました…!
親御さんが大喜びしていて、あげたあともメールでお礼が来ました…!楽しみながら、覚えられていいといってます!

役立ってます

2016/10/25 08:08

投稿者:abeach - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋に平積みになっていたので手に取ると、ことわざ、慣用句とマンガが妙にマッチしていて購入。子供たちは暇さえあればパラパラと適当に頁をめくってます。語彙を増やすのに役立つ本だと思います。

小3の娘の表現力が伸びた

2019/07/27 03:47

投稿者:葉隠 - この投稿者のレビュー一覧を見る

勝手に読んでます。ジョークが面白いみたいです。
「もう!自分のこと棚に上げて!」とか「自業自得だね」、「一石二鳥~!」等、こちらの本で覚えて口から出てきます。(使い方を間違えてる場合がありますが、その際は親が訂正)
とても助かっています。

子供が自主的に

2017/09/03 10:00

投稿者:アイル - この投稿者のレビュー一覧を見る

嫁が子供の質問攻めに対応するために購入したのですが、今では母親から奪って学校へ持って行き、読書の時間に読んでいます。

これ1冊あれば

2017/05/17 13:32

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の自習用に購入しました。難しい四字熟語など他にもありますが
漫画形式で大人が読んでもなかなかシュールな漫画で楽しめます。
これ1冊を完了させるとかなりのボキャブラリーが増えます。
読みやすく子供自身が手に取りやすいですよ。おすすめです。

小学生の自主学習に

2017/05/14 14:38

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が言葉をあまり知らない事に気づき購入。まんがつきでとても解りやすく書いてあります。自主学習にもおすすめ。親の私も読んでます。

分かりやすい!

2017/05/03 18:12

投稿者:太呂くん - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容はとってもおもしろく簡単で
すらすら読めます。
1つ1つの単語を細かく、丁寧に
解説していていいと思います。

子供自身が

2017/03/18 12:47

投稿者:きめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書館で子供自身が見て気に入ったので、購入しました。今も枕元においてよく読んでいて、かなりお気に入りのようです。

息子に

2016/10/24 17:19

投稿者:たまのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさに今10才の息子に読んでもらいたくて購入。まんがもあって、取っつきやすいみたいです。読破したら語彙力つきそうです。

マンガのお陰でとっつきやすい

2017/04/26 20:15

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガのお陰でとっつきやすいみたいて、子供は枕元に置いて、寝る前も楽しみながら読んでいます。知らず知らずのうちに「え?」って思うような言葉を覚えていてビックリです。

マンガ

2017/04/24 20:43

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガなのでとても、読みやすいです。暇さえあれば、なんとなく・・・手にとってみています。目にはいれば、そのうち、記憶にも。なんて。

楽しんで読んでいます

2017/02/12 21:04

投稿者:kei - この投稿者のレビュー一覧を見る

読書嫌いの10歳の子どもの語彙を増やしたいと思い買いました。漫画だとイメージが掴みやすいかなと思ったのと、印象に残りやすいかなと思ったからです。楽しんで読んでいます。これで作文などの時に語彙の貧困さが少しでも解消されれば嬉しいです。

興味あまりなし

2019/03/07 20:10

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こどもは興味あまりなし。
気に入った子ならいつも見て覚えたりするのだろうか。
仕方なし。
マンガというので手に取りやすくはある?一コママンガだが。

おもしろい

2017/04/30 15:35

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一冊あっという間に読み終えられるのですがおもしろいので勉強って感じがせずに慣用句やことわざを覚えられます。

まんが

2017/04/27 15:47

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供でもマンガなら勉強という感覚がないようで、自分から読んでくれて助かっています。たくさん覚えられるのでいいです。