死神遊び(集英社文庫)

死神遊び みんなのレビュー

ちょっとイライラして…

2017/05/14 22:09

投稿者:一冊一会 - この投稿者のレビュー一覧を見る

5人の少年たちの過去の出来事に対する葛藤や、ネタバレ気味になるがイレーネの葛藤の書き込みが物足りないような気がする。それに何といってもエリカと妹アンナの勝手さ加減にはイライラさせられた。「発砲だ」という夫パトリックからの緊急電話をユスタに取りつがずにウソをついたり、いきなりインテリアコーディネイトの初仕事・受注相手の夫とベットを共にするなんて「いい加減にしろよ」とドつきたくなった。また、妻の先がない容態に落ち込む部下のマーティン。それが、後半、助け舟に急きょ再登場し「あれっ?」調子よすぎないと思わせるシーン。なんだか、雑。毎回どうなる、どうなるとページを繰る手が止まらなくなるストーリーテーラーぶりには脱帽するが、先を急ぐあまり、コンテがいい加減になってきているような感じ。でも、次作が早く読みたい!

大群像ミステリ

2016/09/14 12:32

投稿者:ヨンデリーヌ - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんなキャラがたっている、大好きなミステリーシリーズです。
が、今回はいくら何でも群像過ぎて…
回を増すごとに群像っぷりに拍車がかかっている。
ちょい食傷気味。
でも、これからもきっと買ってしまう。
レギュラー陣、特にメルバリから目が離せないもの~

2017/06/16 23:08

2016/07/05 23:14