1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 柴田書店の通販
  6. 使えるたまごレシピ ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品の通販
  7. 使えるたまごレシピ ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品のレビュー

玉子

2019/10/14 22:21

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

玉子は毎日食べるくせにレパートリーが少ない。
でも当たり前だと思っていましたが、こんなに応用が効く安い食材はない。もっと玉子の研究をしたくなった。

たまごレシピ

2019/10/14 21:38

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまご料理でフルコースいけそうなくらいレシピが載ってます。
オムレツだけでもいろいろ載ってます。
ゆで卵でオシャレなオードブルができたり、たまご好きには楽しい一冊。

たまご

2018/07/19 00:13

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまごを使った、料理から、デザート、和、洋、中華まで、幅広いレシピがのっていて、とても参考になりました。

完全栄養食

2017/12/08 23:29

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

卵は一年を通して値段は安定して安い。良く使う割に、さほどレパートリーを持っていないことはもったいない。参考にしたい。

2019/04/14 13:00

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
卵を使ったレシピ。
4人の料理家さんのレシピなので個性があって良いです。
とにかくこんなにたくさん!というくらい卵尽くしです。

タマゴ

2016/08/21 21:10

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまごってやすいし、日持ちするし、下ごしらえいらないし、手抜き料理の代表食材って感じに思っててレシピを考える事もなかったけど、こんなにいろんなりょうりにつかえるんだなあ。

卵大好き

2018/05/31 20:39

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「卵料理で…あれが食べたいけれどレシピはどこだっけ」という悩みが無くなる、なんでもある卵料理レシピ本です。ありがたい。
定番の親子丼とかも当然あるのですが、ちょっとレシピを探さなくてはならないカステラ卵とかもあるのです。そして、もちろん未知の卵料理が沢山あるのがポイントです。
中国茶の葉でゆで卵をスモークしたり、黄にらと卵の水炒め(水炒めって初めて聞いた)、卵だけで作る麺、卵白だけで作る数々の料理…
卵好きには途方もない財産となるレシピ集でした。

2020/03/07 19:14

2017/10/25 09:45