1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 児童書・絵本の通販
  4. 知る・学ぶの通販
  5. 双葉社の通販
  6. クレヨンしんちゃんの世界の国なるほど地図帳 地図とマンガでまるわかり! (クレヨンしんちゃんのなんでも百科シリーズ)の通販
  7. クレヨンしんちゃんの世界の国なるほど地図帳 地図とマンガでまるわかり! (クレヨンしんちゃんのなんでも百科シリーズ)のレビュー

楽しく読めるしんちゃんシリーズ

2019/05/25 09:36

投稿者:pipi - この投稿者のレビュー一覧を見る

クレヨンしんちゃんの漫画仕立ての学習シリーズは、子どもにとって内容がスーと頭に入りやすいようです。難しく考えずに気楽に読めて、世界の国々の知識をサクっと吸収できる本です。

よく、まとまってます!

2016/08/31 21:25

投稿者:ごま - この投稿者のレビュー一覧を見る

しんちゃんだから…と思う方が多いと思いますが、よくまとめられた内容になっていると思います。大人も世界地理の復習になります!同シリーズ47都道府県版もオススメです^_^

世界

2019/10/26 13:00

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クレヨンしんちゃんの漫画で、世界のことを学ぶことができるので、楽しく学習ができるので、子供に良さそうですね。