ためになる

2017/10/31 19:13

投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「赤坂の名店」というタイトルに魅せられました。
かつおや昆布だしはもちろん、洋風・中華スープのことも
載っているのでとても参考になりました。

わかりやすい

2018/08/30 17:59

投稿者:CORE - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食のだしの取り方を知りたくて購入しました。字が細かいので電子書籍は見づらいです。本の値段も安いので、そちらを購入したほうがよかったです。だしの取り方、そのだしに合う料理とレシピも載っていて勉強になりました。基本の和食料理本をいくつか持っていますが、「一番だし」しか載っておらず、ここまで詳しく書かれていないので買ってよかったです。

だし

2017/12/22 06:56

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いままで出しにあまりこだわることなく、粉末のものなどを使っていましたが、鍋や煮物においしいだしを使いたいと思い、この本を読んでみました。まねできそうです

お薦め

2020/03/26 18:27

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、出汁の取り方と素材の下ごしらえの仕方が書かれてある。
出汁の取り方に関心がある人は、この本を読むと良いだろう。

ベース

2018/08/08 19:39

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベースとなる出汁がしっかりしていると味に深みが出てよりおいしくなるなと思いました。ひと手間が味を変えてくれます。