高い評価の役に立ったレビュー

2019/04/30 08:05

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

保存袋で作れるのがいい。
失敗も少ないので作っておけば夏のおやつの楽しみに、またおもてなしに使える。
材料を揃えるのが少し大変。

低い評価の役に立ったレビュー

2018/09/26 00:14

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん……アイスクリームメーカーって使っている人多いんでしょうか、ふつうアイスってボールで十分な気がするのですが……バットや保存袋利用というのはいいです。

アイス…(゜ロ゜;

2016/11/06 19:22

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイスを作ったことが無かったので、最初に見たときは、「アイス…!(゜ロ゜;」と思い、読んでみました…!
分かりやすく、美味しそうでよかったです!また、作ってみると美味しくて一緒に食べた友人も喜んでくれました…!

2019/04/30 08:05

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

保存袋で作れるのがいい。
材料を揃えるのが少し大変。

2019/07/29 20:36

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

自宅でアイスクリームを作ることができるのかと驚きました。身近な材料や調理器具を用いて作ることのできるアイスクリームでした。

2018/05/28 07:19

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家で新鮮な材料でアイスが作れたらよいなと思い、読んでみました。この夏に新鮮な果物も使って是非やってみたいです。

道具要らず

2018/08/04 16:28

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
アイスクリームメーカーがなくても作れるのはありがたいです。
ジップロックで作れば洗い物もいらないですし。

見た目より味

2017/07/25 00:09

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直見た目は、ちょっとって思うものもあるのだけれど、味はアイスクリームメーカーで作ったものと変わりなくまろやかでおいしい。材料に揃いにくいものがあり、ちょっと残念。

2018/09/26 00:14

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る