男装の王女と俺様皇太子

2017/01/02 15:22

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

訳あって男として育てられたユゼフは人質として強国へ赴き、皇太子ニコラウスと出会う。
すぐに女だと見破られ、体を要求されてしまうユゼフ。
互いに惹かれあうも、自国の危機に帰国。なんとか奮闘するユゼフだが、危うい所でニコラウスが……という展開。
真面目で頑固なユゼフは傍若無人なニコラウスに翻弄されっぱなし。
でも、ニコラウスの方もユゼフの無意識下の色気に右往左往しています(笑)
彼女は融通が利かないくせに、一度認めれば素直すぎるくらい素直です。
堅苦しい言葉でのストレートな愛情表現は萌えますね。
でも、2人の陰で少し可哀相だったのはニコラウスの父王です。
世継ぎの皇太子が男色に!? と大慌て。
ユゼフの秘密が明かされた時はもの凄く安堵した事でしょう(笑)
読み終わってみるとテンポが良かったので読みやすかったです。
イラストはカラー表紙より挿絵の方が色気があって好みでした。
でも、主人公カップル以外のイラストが無かったのが少し残念です。
検索すると白金さんはBLも書いてたようですね。記憶に全くないけど(笑)
何処かで見かけたら読んでみたいと思います。