LOVE&CATCH みんなのレビュー

誰一人として、魅力的なキャラが出て来ない

2016/12/25 02:05

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻末に加筆されたエピソードで強引にラブストーリーとしてまとめてはあるが、そこに辿り着くまでは、やたらと不愉快なエピソードが続く。現実の不条理やせつなさ、やるせなさを織り込んだお馴染みの木原節とも違う、卑しくて笑えないコメディとも呼べない物語! 誰一人として魅力的なキャラが登場しない不愉快な作品だった。ただただ、著者の文章力だけでもっているが、木原音瀬ファンをやめたくなるほどうんざりした。このところストレスの溜まるハズレが多いなー、木原さん!

系統的にはDon’t Worry Mama?

2017/03/04 03:33

投稿者:くりんぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

系統的にはDon’t Worry Mama?と同じ、ウケに何か困難があるタイプのコメディタッチのはなしになるのかな。
この社長とくっつくというのがお約束なのはいいとして、それに至るまでがちょっとご都合主義すぎるかなと思いました。
距離が縮まるきっかけが、会社の慰安旅行先で油性マジックをつかったあることがあるのですが、社員旅行に油性マジック持っていくってご都合主義すぎませんか?
ましてやそれを好意の表れと受け取るなんてもっとありえない。

何度読んでもイイです

2017/05/28 03:25

投稿者:六条御息所 - この投稿者のレビュー一覧を見る

爆笑しました!なんだろう・・・パンチパーマ?とかどうしようと思って読んでいるうちに
ものすごい引き込まれてしまって、すごく読ませますね。イラストもあってて良かったです。何度読んでも爆笑しちゃいます。

面白い!

2016/09/27 00:44

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLのお約束ごとかもしれませんが、登場人物は、イケメンでないといけない、というのが、個人的には、受け入れ難く、BLは好きだけど、「また、イケメンかぁ」と、うんざりしながら読んでいたのですが、これは、まさしく、私が望んでいたキャラです!
ハゲというコンプレックスがあり、でも、根は優しく、他人のペットの死に、心から悔みを言える、という愛すべきキャラでした。
逆に、渋谷は、本人には、そういうつもりがなくても、すごく冷たい性格でしたね。
ただ、渋谷と同じく、動物愛のない私は、ペットを亡くしたオーナーに対する渋谷の突っ込みには、物凄く共感しましたが、、、
でも、30歳になった渋谷のイラストが、良い感じに年をとってて、彼の成長が伺えて、好感が持てました。
一番印象に残ったのは、堀内の、自分から渋谷に別れを告げるシーンで、堀内が不憫でたまりませんでした。
全体的には、笑いの中にも涙ありと、凄く楽しいお話でした。

2016/07/28 17:45

2016/10/06 11:03