かくしごと 1 (月刊少年マガジン) みんなのレビュー

久米田康二の最新作

2017/01/28 12:34

投稿者:文学少年A - この投稿者のレビュー一覧を見る

『かってに改蔵』『さよなら絶望先生』で有名な久米田康二の最新作。
月刊少年マガジンで連載中。

やっぱりこれが久米田節

2016/08/25 07:16

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

絶望先生の匂いを感じます。
自虐ネタ、背景ネタ、身内ネタ、ひがみネタ、社会風刺…

こういうのが読みたかった!

結局久米田先生に求めるのはこれだなぁ!読み応えあり。
今回は主人公がパパさんということでほほえましさや可愛さもありです。この連載が長く続きますように!

心がほんわかです

2022/04/02 23:53

投稿者:もちもちももこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お父さんと十歳の女の子が繰り広げる何気ない日常がこんなに腹筋を小刻みに揺さぶるとは、笑いと涙ほろりの絶妙なさじ加減に脱帽です!

ほのぼのコメディ

2021/11/22 10:20

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画家であることを娘に隠し続ける男の姿を面白おかしく描くほのぼのとしたコメディ漫画です。ちょっとしたネタに基づいたショートショート漫画を集めた構成になっていますが、漫画スタジオの面々はじめ面白い人物がたくさん登場するのが良いですね。笑いは時にはシュールだったりもしますが、それもこの漫画の特徴かも。あの手この手で娘にバレないように右往左往する姿が滑稽で面白く、よくもまあいろんなパターンを用意したなあと感心しました。

アニメから

2021/09/03 14:57

投稿者:ts - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでハマり、全巻一気に買いました。
漫画版は漫画版で仕掛けがあって結末を知っているとニヤリとします。

新たな久米田作品

2020/07/18 02:56

投稿者:モコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化されましたね!
絶望先生からの久米田作品のファンです。かくしごとは時事ネタは無く、漫画家のあるあるネタが出てきます。イヤミにならず爽やかな雰囲気になるように描かれているように感じます。アニメ終了と同時に連載終了するそうでファンとしては寂しいです。もう少し姫ちゃんと後藤パパとの日常を見ていたかったな。

かくしごとは久米田先生の最高の傑作です

2020/05/31 23:48

投稿者:スレ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化おめでとう!

コントラストはお笑いの源です、かくしごとはコントラストを親子関係に適しています、素晴らしいと言えます。
それ以外は、漫画家のネタのコレクションです。

かくしごと

2020/05/30 21:53

投稿者:ころころ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化されてます。久米田先生の漫画は『さよなら絶望先生』も好きです。ジョークがきいていて、この例え出してきて大丈夫〜?っていうような大胆表現もあったりして、笑いでいっぱいです。でもちょっぴりせつない所もあって…何回も読みたくなる漫画です。

長期連載行けるねきっと

2017/11/01 04:03

投稿者:ライスフィールド海原 - この投稿者のレビュー一覧を見る

久米田康治の漫画といえば時事・内輪ネタが代名詞みたいなもので、そういうネタは年月が経つにつれ笑えなくなって行くものだけれど「かくしごと」の場合はちょっと違う。それは時事・内輪ネタが業界ネタに昇華されているから。漫画界のことにちょっとでも興味ある人なら抵抗なく受け入れられるレベルにそういうネタの臭さは抑えられている。
何はともあれ姫ちゃんが可愛いし久米田特有の薄暗さも隠していてワクワクするので是非読んで。

続くスタイル

2016/12/13 10:59

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

絶望~どろぼう~、で新作のこの作品も時事ネタ満載です。絶望先生はああいう終わり方、どろぼう…は途中で終わった感じ、パワーダウンはもう無いでしょうから、(?)期待大です。

かくしごと(1)

2021/09/18 12:05

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

かくしごと(1)
期間限定無料のタイミングで購入。

「さよなら絶望先生」などで有名な久米田康二先生。
アニメもあるとのことなので、チェックしようと思います。

シュールなのにおしゃれ

2020/12/13 08:22

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタがおもしろいのはもちろんのこと、ページの隅々まで遊び心が溢れている。
アニメも良かったけど、このカラー原稿の1コマ1コマが一枚のイラストになっているようでホントに素敵!色づかいがおしやれ!

期間限定無料(1)

2020/06/25 17:54

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメから知りました。
表紙が青い色で統一されていて綺麗です。
姫ちゃんのおっとりほんわかしている感じがいいです。お父さん、めっちゃ頑張ってますね。微笑ましいし笑えます。

題名

2020/05/31 17:12

投稿者:黒猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでたらわかるんですが、かくしごとは書く仕事っていう意味で書いていたので、そのことを思いながら読んでいたら面白かったです。

変わらない作風

2019/05/31 15:36

投稿者:TO - この投稿者のレビュー一覧を見る

変わらない。この作者は全然変わらない。
とはいえ、アイスホッケー部とか改蔵あたりに比べれると下ネタは減ったか。