クリスマス ポイントUPキャンペーン(~12/25)

[12/1~12/25] 年末年始福引キャンペーン	~1/13

和え物ってあまり作らなかったのだけれど・・

2017/09/06 13:05

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和え物ってほとんど作らなかったのだけれど、この本を見てから我が家の定番になった。食卓に彩りを添え、栄養のバランスも良くなり、簡単に一品増やせる。まさに一石三鳥。

ぐっといい女の食卓に。

2017/03/08 22:12

投稿者:リコリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

小鉢に和えものが一品あると食卓が小料理屋のようにグッと見栄えがよくなる。酢味噌あえ、甘酢あえから主菜になるあえもの、おつまみ、ともあえ、ご飯物まで。作っておいしいだけでなく、作っていて大原さんのようなしっとりとしたいい女になったような気分も上がる。丁寧な食事って大切ですね。

表紙の和え物美味!

2016/11/08 09:47

投稿者:笑う門ふう - この投稿者のレビュー一覧を見る

この表紙の切干大根とハムとカイワレの和え物、美味ですございますぅ~
本当にささっと作れて美味しい!
しかもお味が好き!全部つくれるように日々精進いたします!

和え物

2018/07/21 23:24

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷蔵庫にたいてい入ってるものでチャチャっとできる和え物レシピ。
和え物って結構カンタンでレパートリーが広いですね。
ちゃんとおかずになるし、お酒のツマミにもなるし、便利です。和え物あなどれん。

彩り豊か

2017/06/22 09:37

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

一皿加えるだけで、食卓が華やかになるような気の利いた一品がよかった。料理研究家らしく、栄養バランスへの気配りが感じられた。

和え物

2019/03/16 23:45

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
さっと作れる美味しい和え物のレシピ。
基本のごま和え、白あえ、お酢和えなどのほかに洋風の和え物もあります。

和えもの

2018/08/24 05:52

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんまり作ったことはなかったのですが、この本は分かりやすくて簡単そうだったので、作ってみたくなりました。

2016/11/08 11:08