【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】honto withダウンロードキャンペーン(~8/31)

金の国水の国 (FLOWER COMICS α SPECIAL)(フラワーコミックススペシャル)

金の国水の国 (FLOWER COMICS α SPECIAL) みんなのレビュー

• 岩本ナオ
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2016/07/08
  • 発送可能日:24時間

優しい

2016/07/30 21:08

投稿者:ぬー - この投稿者のレビュー一覧を見る

岩本作品の優しい感じがとても心地よくて好み。待望の新刊も期待を裏切らなかった。メイン2人の関係が素敵。
そしてメインではないイケメンが良い仕事をするのもお気に入りの理由のひとつ。

ほっこり

2016/12/15 18:56

投稿者:ほたて - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガがすごい!2017オンナ編の第一位だったので読んでみました。
読み終わって、読んでよかった~とすごく思いました。
一冊にきちんと話がまとまってますし、起承転結もありました。
また、主人公の女の子の見た目がとても平凡ということも気に入りました(笑)
見た目は平凡でも恋する女の子は可愛いと、改めて思えました。
安心して読めて、心もほっこりできる漫画ですので、オススメです。

ほこほこあったかい気持ち♪

2016/12/10 23:13

投稿者:haboo - この投稿者のレビュー一覧を見る

おとぎ話を見ているみたいで優しい気持ちに満たされる、こぅいうの久し振りでした。
お試し読みから一気に読んでしまった!
心がぽかぽかして来て、疲れている時に癒しの一冊です!

想像の余地のある箱庭

2017/02/10 13:00

投稿者:なお - この投稿者のレビュー一覧を見る

おとぎ話系ファンタジー。
世界観がしっかりしているので、同じ設定で壮大なお話も描けてしまいそう。1巻できれいに完結していて読みやすいです。
キャラクターは大体一癖ある感じ。
ハッピーエンドの着地点がはっきりしていて、読んでいてストーリーの方向性が想像できない人は少なそうなので、ハードな展開が好みの方にはお勧めしません。

素敵で贅沢な一冊

2016/08/17 16:10

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

外見は平凡だけど中身はとっても可愛いお姫さまと物知りで口が達者な平民の青年が出会い二つの国の未来を変えていく、そんな話で、読後にホンワカと温かい気持ちになれる童話のような一冊です。
話もいいんですが、見開き構図のページがかなりの頻度であり絵も丁寧に描き込まれていて絵本を読んでいるような気になりました。特に6話最後の橋の上での二人のシーンは、話の上でも重要な所ですが絵が本当に綺麗でお気に入りの場面です。
こういう作品をどんどん描いて欲しいですね。

本屋で衝動買い

2017/02/23 23:10

投稿者:わらび - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になる前に、冒頭だけ読んで購入したのですが、大当たり。
キャラもみんな魅力的で、読み終わったあとに幸せな気分になれました。

知る人ぞ知る名作だ…と思いながら読み返していたら
某ランキング一位になり、一気に話題作に。
若干の寂しさを感じつつも(苦笑)
この作品が多くの人に知られたことが、とてもうれしいです。

素晴らしい世界観

2017/01/15 21:14

投稿者:c - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性的なキャラクターと世界観が素晴らしい。読後の満足感は素敵な映画を見終わったかのよう。漫画なので当然白黒ですが、彩られて見えるように豊かな表現力をお持ちの作家さんです。

素敵な物語

2018/07/03 17:32

投稿者:るんば - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終えた後幸せな気持ちになれる、そんな物語でした。
この方の漫画は初めて読んだのですが、コマを大きく使った描写が本当に素敵でした。
物語と合わせて、画面もキラキラ輝いているように感じました。

ほのぼのとしていてステキなお話です

2018/05/13 09:56

投稿者:あずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読みで先が気になって購入しました。絵は好みではなかったのですが、ストーリーが良くて何度も読むうちに味のある絵だと思うようになりました。

登場人物が魅力的

2017/11/17 10:20

投稿者:みい - この投稿者のレビュー一覧を見る

独特な世界観と描写が、とても好みです。描き込み量がハンパないですね!もっと長編を読みたいな♪

ほんわか、じんわり

2017/09/08 21:03

投稿者:MARU - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は美麗でも緻密でもなく、少女漫画的な華を感じるわけでもなく。
某ウェブ広告で見た一コマ、ただそれだけに惹かれて、一巻完結ということもあり読んで見た。

派手な事件が起こるわけでもないけれど、ただただ緩やかでファンタジックだけどどこかであってほしいと思えるような、淡い淡い物語。
ページを進めるほどに心がほんわかと温かくなる。どこか柔らかな画風にも癒される。
そして自ら「口だけは達者」という、青年ナランバヤルの言葉もなかなか魅力的。

バラやユリのような華麗な華はないけど、例えばシロツメクサやレンゲや、そんな花みたいな話でした。
登場人物みんなが幸せに終わる、あまり長くない、ほんわりした話を読みたい人にはオススメです。

これを読んですっかり作者・岩本ナオのファンになりました。

ゆるやかに優しいファンタジー

2017/07/24 18:13

投稿者:優夢 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分で読んで感動し、友人も「これはいい」と言ってくれました。ふたつの諍う国の男女が主人公ですが、ロミジュリっぽさはゼロ、恋愛っぽさは微笑ましい(ほっこりして幸せになれる)感じ、なによりも「相手を思う大切さ」と、想像を超えた知性対決(男主人公側)にドキドキしました。魔法など存在しない世界です。 主人公がどちらも美形ではないというのもいいです。 心が美しいということの尊さを感じます。 最後まで幸せになり、そして真の悪人など誰もいないと思わせる優しい物語です。

美しい物語

2017/07/18 00:08

投稿者:ちもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

名前はよく聞いていたのですが、これは評判以上でした。何よりもダラダラと続けずに、1巻で過不足なく潔く完結させたことに感動しました。
キャラクターたちは、美男美女ではないので、画面はキラキラしていませんが、物語として美しい作品です。見た目が10割なんて言葉も聞きますが、本質の美しさは確かにあるんだと教えてくれます。1人でも多くの人に読んでもらいたい。

ほっこり

2017/07/12 20:11

投稿者:はやさやママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい意味で「よく出来たお話」です。絵もすばらしいし、プロットも細部までしっかりしてます。なので、おとぎ話のような導入なんだけど最後にはしっかり読み応えを感じることでしょう。なにより、主人公たちの優しさと強さに心が癒されます。

素敵な偶然と嘘が重なって、最高に素敵な本当になる、優しいお伽噺

2017/06/10 14:28

投稿者:あきらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

暖かな優しさと、思いやりに溢れたお話です。
久し振りに出逢えた事に感謝する、そう思える作品を読むことができた幸せ味わってます。
電子書籍で購入して読みましたが、紙の本でも読みたくなったので、最近ご無沙汰してた行きつけの本屋へ行って購入しようかと思います。