ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

プレゼント

2015/10/19 18:42

投稿者:あっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が読みたいというので購入、大変喜んでおり、毎日読んでいます。日本の歴史に興味をもってくれて親も安心しています。

良いです

2015/08/16 12:18

投稿者:どん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学5年の子供に購入しました。おおまかに歴史を知っておくとよいかと読ませてみました。絵もきれいなので読みやすいようです。

2013/08/28 05:23

南北朝時代って学生の頃、全然興味なかったんでほぼ頭が真っ白状態で読みました。
南北朝時代から室町時代の終わりまでって意外と面白いですね!
新田義貞ってきったない男やなーとか、足利義政はええかげんなヤツやな~などと思いながら読みました。
ただ、昔別の本で読んだ「日野富子悪女説」はちょっと検証しなおしてみたい。