【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】honto withダウンロードキャンペーン(~8/31)

龍狼伝 中原繚乱編17 (月刊少年マガジン)

龍狼伝 中原繚乱編17 (月刊少年マガジン) みんなのレビュー

ついに張飛本領発揮!

2017/02/26 23:22

投稿者:ふっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回の張飛対鳳凰は、本作品でもベストバウトの一つではないでしょうか。
肉体の破壊・治癒を自在に行える鳳凰。
詳細は本編に委ねるとして、これを倒せるのは、攻撃力&防御力トップクラスの肉体を持つ張飛しかいなかっただろうと思います。
また、張飛が戦う理由となった張飛と真澄の絆、鳳凰の治癒の力を破るきっかけを作った真諦も展開を盛り上げました。
戦いだけ見ても、それぞれの思いを考えながら見ても、久々に胸のすく一戦でした。

「中元繚乱編完結」

2016/08/11 08:47

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

龍娘々覚醒、高次元の生命体。ふわっと現れて志狼も助けてしまうものなんだ。真諦が天運の志狼に見せた真実って何でしょうねぇ。これでやっと志狼と真澄が一緒に行動するようになるのかなぁ。最終章は王覇立国編だって。

2016/07/20 10:35