月光の誘惑(新潮文庫)

月光の誘惑 みんなのレビュー

ある母娘

2016/08/21 11:31

投稿者:りこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある母娘の周りで色々と問題が起こっていきます。
関係ないようなトラブルにまでいつの間にか巻き込まれていきます。
謎解きやミステリーという感じではありません。
相変わらずの赤川先生の引き付ける文章で、サクサクとあっという間に読み終わってしまいました。
そして最後に思うのは、赤川作品のヒロインは強いという事です。
私なら立ち直れないかも…

読後感が…

2017/04/24 23:20

投稿者:あむたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりの赤川作品だったのですが、いつもはどんなに過酷で波乱に満ちた展開でも、最後は様々な意味でハッピーエンドとなるという、読後感の爽快さが一番の魅力だったのですが、今回は最悪でした。
読み進める中での物語の展開、テンポはいつも通りなのですが、赤川作品を手にする時には、最後のハッピーエンドの爽快感を求めて安心して読めるからというのがあり、これからの購入にトラウマ発生といった感じです。
本当にドロドロ人間模様の物語だったので、最後だけは良い感じでまとめて欲しかったです。

2016/11/13 20:38

2016/07/31 21:17