6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)7/1【HB】hontoポイントおかわりキャンペーン(~7/31)

スニーキーレッド 2 (on BLUE comics)

スニーキーレッド 2 (on BLUE comics) みんなのレビュー

見た瞬間購入

2016/08/29 22:45

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品に流れる独特の空気感、すごくツボです。

すんなり入れたわけでなく、読み返していくうちにはまっていったので、きっとこれはなかなか抜けられない…

特にハルとミサキのカップルが好きだったので続編読めて最高にうれしい。ハル、良い人に出会えてよかったね涙

幸せとは

2016/08/05 23:21

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

暴力を振るうだけだった攻めが、幸せにたどり着けてほんとに良かった。
一巻でもハッピーエンドではあったけれど、二巻で二人の心の成長と、精神的な幸せを感じました。
最初は激情にまかせているだけだったのに。二人の独特な関係性を壊すことなく、二人の幸せを見つけ出してくれました。
一巻と二巻、続けて読むことをお勧めします。

好きさが伝わる

2016/10/31 23:57

人中、人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ほうとー - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は沈黙や触れ方から大切なのが伝わったんですが、2巻は三崎さんから「好きな奴」って言葉で聞けたのがすっごいよかった!!手をあげるの苦しむとこ、楽しんで一緒にいるんだなってところを描いてるのもよかった。
片目がきらきらしてるのがきれいだなぁー2人して照れるのがすごいかわいい。鈴木さんの信憑性とカケルくんのデリカシーなさ男がおもしろい。特典より、三崎さんのほうとうが食べたいです。

割れ鍋に綴じ蓋

2018/03/20 00:10

投稿者:ちろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん。色々わかりにくい。
釧路と家族との関係は特に説明不足。
弟との関係性は何となくわかったけど、親との関係は?
子供の頃、遊園地?で放置とか、今の様にDV男になる前から
親との関係が普通じゃなかったって事でしょ。
釧路の人間形成において、その辺って凄く重要なので、もう少し
詳しく描いて欲しかった。

就活についても、げっそりやつれる位い苦労したのに、あっさり
「決まった」ってだけなんだ。
2巻目は特に、巻数を増やして色々丁寧に描いた方が良かったような。

ごく平凡そうなのに、友達に「口は笑ってても顔の上半分は笑ってない」
って言われるって、三崎も謎がある。

落ち着くところに落ち着いた

2017/09/10 00:25

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりエムの気持ちはサッパリわからないままハッピーエンドをむかえてしまいました。

途中、ノーマルプレイになって『あれ?ふつうのBL展開に?』と思わせておいての、緊縛……(笑)
つまりは受だけがドMで、攻は好みにあわせてあげているプレイSということなのかな?アレ?でもそれなら真正な関係なのかな?

ま、ふたりは幸せそうだからいいや。

2016/11/07 23:50

2017/12/11 15:25