ジャッカス! (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

ジャッカス! (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

戸惑いまくる高校生達。

2016/08/08 07:36

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒ストッキング美脚フェチの正くんにむしゃぶりつかれる美脚の啓ちゃん。
驚きながらも目覚めてしまう啓ちゃん。更に自分の気持ちの変化に戸惑う二人。
あたふたしながら距離を縮めて行く姿にエールを送りながら読みました。
同時進行で、後輩(幼馴染)克くん×保険医のお話も絡んできます。
これはこれで独立した話で読みたいです。

みんな幸せになって

2019/03/04 23:41

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やばいです。これぞ高校生の青春ってやつか。
もうみんなが
愛おしいです。周りの目なんか気にせず、自分の幸せだけを求めて生きてほしい。
私の中のMVPはアコ姉さんです。

パンスト

2019/01/27 02:29

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンストから始まる恋。
DKがパンストって新しい。
スカベリ先生の描く身体ってとても素敵です。
特に受の足。生足も最高。
主人公の周りの人達のキャラが個性的で面白かった。
わちゃわちゃして明るいお話でした。

脚フェチ

2018/10/29 16:09

投稿者:春日乃弥勒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな作家さんで、以前から気になっていました。
期間限定の特別価格だったので、即購入しました。
フェチ系はあまり好きではなかったのですが、これは良かったし面白かったです。

DK

2018/05/13 23:32

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

うっかり姉のパンストを履いたまま登校し、
親友の機転で事なきを得るが、
その親友が脚フェチで…
とっても美しい脚です。
見惚れるます。
もっと続きを描いて欲しい。

大大大好きな作品です

2018/05/09 16:12

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで読んだ漫画の中で一番格好いい顔だと思うのが、この作品の正之が口でゴムの袋を破る1コマです。メインは表紙のカップルですが、同時に啓介の親友(幼なじみ)と保険医の話も進行します。この2カップルの話の絡み方も好きです。フェチものはあまり読んできませんでしたが、これは堪らなく好きです。電子書籍でその後のお話があります。

BL漫画の描き方の参考になる☆(ネタバレ注意)

2017/02/16 21:51

投稿者:achan - この投稿者のレビュー一覧を見る

スカーレット・ベリ子先生の作品は目つき悪い受けの可愛い顔攻めです!基本コレ☆
肉体美が凄いし、アレの角度とかがもう別モノ☆さすがデザイン集に関わっているだけある。BL漫画を描き始めてる方は参考になります☆
漫画の内容は幼馴染学園モノ☆ちょっとヘンタイさんな性癖が相手。主人公もだんだんと惹かれていく様が可愛いです☆同時にお友達と先生カップルの話も物語と一緒に進行するのでこっちも良い。

青春

2016/11/29 22:06

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編は大満足なので三好と保坂編が欲しいですね~。

作家買い。

2016/08/24 09:48

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い!BLのまつげって「いらん!」って思うけどベリ子さんの絵はまったく気にならないし色っぽいなぁ♪
黒髪の枯れた感じの中年好きなのかね~色っぽいよね!可愛い容姿で性格は男っぽいのとかアレってやっぱ先生受?
「どうせ友達に戻れないなら後悔ついでに試してみようよ!」になんか目からウロコ!

とても良かった

2019/06/24 17:50

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達から少しずつ変化していく関係が良かったです。

フェチもの

2019/02/03 10:50

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

優等生の顔の裏で女を食い散らかす攻めと、攻めの親友で強面顔の受けの話。
二人とも男子高生。
受けのパンスト姿に興奮した攻めに、受けが惹かれていきます。

このお話もすごく面白かったが、私としては三好君の話も読んでみたいです。
あと、お姉さんがすっごい男前。
こんなお姉さんがいたからこそ受けはすれずに、優しい子に育ったんだろうなと思いました。

魅力的なキャラクター

2017/09/06 10:37

投稿者:まきの - この投稿者のレビュー一覧を見る

フェチの話ですが、絵が綺麗な上、学生というわかりやすい世界観設定なので、とても読みやすいです。
キャラクターも、みんな魅力的で大好きです。

ただ、メインcpの攻めの子が、なぜ受けを好きになっていったのか、という描写だけが、少しわかりにくく残念でした。
この漫画全体に説得力があるので、読む人によっては気にならないかもしれませんが。

3組

2017/08/21 10:39

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

3組のカップルがうまく絡んで描かれてます。単純に好みの問題であまり萌えがなかったかな。自分にパンスト萌えが全くないことがよくわかりました。面白かったですけど。

2016/08/02 19:02

2016/08/28 21:00