お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

政略結婚の顚末 姫が人狼王子に嫁いだら?

政略結婚の顚末 姫が人狼王子に嫁いだら? みんなのレビュー

ヒーローの不器用さが好印象。

2017/02/01 23:27

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLをたくさん書かれてる方なのですね、桂生青依さん。
拝読するのは2作目。

外敵から国を守るため、軍事強国デルグブロデに嫁ぐことになった王女アリア。
政略結婚で仕方なく嫁いできた王女に、デルグブロデの王子ジーグは冷淡な態度をとり続ける。
アリアに運命のようなものを感じながら、愛していると言えない事情を抱えるジーグ。
デルグブロデの民は実は人狼の血を引き、王族は特に血が濃い。
心許してしまい、うっかりとその特徴を晒すことはできない。
しかしアリアへの欲望を止めることはできず、閨で毎夜身体を求めるだけの日々が続く。
しかし、幼い弟アルチェが、うっかりと正体を晒してしまい…

愛していると言えない事情がありながら、ヒロインに真摯で静かな愛情を向ける、実は情熱的なヒーローと、彼の気持ちを知らず、愛し愛されたいと望むひたむきで健気なヒロインと。
ジークはぶっきらぼうで不器用で、でもその態度にアリアへの思いがありありと現れていて、きゅんとするシーンが沢山用意されていました。
もふもふ好きにもちょっと嬉しい。
でも獣姦とか、えげつないものはなく、エロはあくまで甘くて上品。
素敵な作品でした。