恋だの愛だの 11 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

恋だの愛だの 11 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

終わってしまった…

2016/09/18 17:06

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

終わりを見たくなくて、買ってはいてもなかなか読めずにいました。それほど好きな作品です。でも今日、覚悟を決めて読了。

いや〜、椿くん、報われてよかったね〜。会長がちょっと可哀想な気もしたけれど、まぁ仕方ないでしょう。

このシリーズは、笑うかの子様時代からずっと読んでいて、初めて読んだ時、「少女漫画なのになんて斬新!!」と一気にどハマりしたのを覚えています。その初期の頃を振り返ると、本当に二人とも変わったな〜と感慨深くなります。もちろん、いい方向に! それに、途中から椿くんがかの子に傾き始めるのを見てニヤニヤが止まりませんでした(笑)

本当はもっともっと読み続けていたかったのですが、仕方ありませんね。個性的な彼らのことです。これからもしぶとく生き続けることでしょう。

ひとまずは、10年の連載お疲れさまでした。次も期待して待ってます!

ハルくんにも春がきた

2016/10/12 21:57

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑うかのこ様から全巻読み終わって、読後感かなりいいです。
絵がかなり変わったのはちょっと残念ですが。
最後の方は、恋愛に重きをおいてるようで、笑いは少なくなったけど、かのことハル君が幸せそうで
よかったです。大人になった続きも読みたいです。

ハッピーエンド

2016/07/07 16:47

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックが出るたびに楽しみにしていました。最後は椿くんとくっついてのハッピーエンドです。なんかあっさり終わっちゃったなぁ。もう少し続いてほしかったけれど、そういうほうがよかったのかな。次はどんな話なのか期待しています。

表紙からも滲み出る幸せオーラ

2016/08/25 15:16

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かのこと椿君の恋人らしい姿を見れるとは、中々新鮮です。椿君が積極的だからか意外とラブラブなカップルぶりでニヤニヤしました。本当に「笑うかのこ様」の二人から随分と変わりましたね。互いに影響を受けて良い方に変わっていける、素敵な関係です。
取り敢えず、椿君報われて良かったね(笑)。

かのこシリーズがはじまったのが2007年だそうで、ほぼ10年近く続いた作品なんですね。長い連載を終えた作者さんにお疲れ様でしたと、それから次回作も期待しています。

2016/10/15 21:57

2018/09/02 11:22