LDKヘアケア最強バイブル 154製品すべて試して見つけた髪と地肌に本当にいいシャンプー(晋遊舎ムック)

LDKヘアケア最強バイブル 154製品すべて試して見つけた髪と地肌に本当にいいシャンプー みんなのレビュー

• 税込価格:1,0199pt
  • 出版社:晋遊舎
  • 発売日:2016/07/19
  • 発送可能日:購入できません

ムック

シャンプーは大事。

2017/02/01 00:02

投稿者:るんるん - この投稿者のレビュー一覧を見る

香りと見た目だけで使っていたシャンプーが、この本ではダメなシャンプーと書いてありました。確かに洗いあがりはキシキシするし、ドライヤーで乾かした後もパサパサ。元々毛の量が少ないのに、加齢で更に毛が細くなりハリもコシもない私の髪の毛。このまま同じシャンプーを使い続けてはいけない!と思い、本に載っていたオススメのシャンプーを買いました。以前より、ハリやコシが出てきた気がします。今まで、口に入るモノ以外の成分表はあまりチェックしていませんでしたが、これからはきちんと確認しようと思いました。

2017/05/20 19:09

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近このシリーズを知り、何冊か購入しました。自分に合うシャンプーがどれがいいのかわからなくて香りで選んで失敗なんてことも・・・。肌に優しくて洗い心地のいいシャンプーに出会えれば・・・と思います。

2018/05/30 09:02

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シャンプーにとても強い界面活性剤が使われているというのをみて、良いシャンプーをさがしているところです。参考になります。

2017/12/05 05:26

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

数年前からシャンプーや石鹸などに気をつけるようになり、この本は友達からすすめられました。シャンプー選びに役にたちます。

2017/07/06 16:03

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

参考になります。購入するときにサンプルを、いちいち購入するよりも安上がりかなという印象です。参考程度に。

2017/02/27 17:08

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ものすごく参考になりました。参考んして実際にシャンプーを購入しました。失敗したくないので助かります。