1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 児童書・絵本の通販
  4. 知る・学ぶの通販
  5. ナツメ社の通販
  6. オールカラーマンガで身につく!ことわざ辞典 「知ってる」から「使える」へ! (ナツメ社やる気ぐんぐんシリーズ)の通販
  7. オールカラーマンガで身につく!ことわざ辞典 「知ってる」から「使える」へ! (ナツメ社やる気ぐんぐんシリーズ)のレビュー

まんがだけど…。

2019/06/10 08:13

投稿者:tomato - この投稿者のレビュー一覧を見る

結構売れている本のようだったので、小1、小4の娘に見せると、二人ともかじりついて見ています。上の子は、意味もよくわかって使い出したりして、良かったです。下の子はマンガが面白いそうです。そのうち意味もわかりだすのではないかと期待しています。
シリーズの都道府県も面白いそうなので、一家に一冊あると、楽しく勉強できそうです。

オールカラーで見やすい

2017/11/14 12:26

投稿者:ルルるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

オールカラーで子どもも見やすいと言ってくれました。ことわざ以外の豆知識や、ちょっとしたクイズもあり飽きないように工夫があるなあと思います。楽しみながら読める一冊です。

楽しく学べます

2017/10/16 07:19

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

見やすい漫画で、楽しく学べます。
本があまり好きでない、息子も、これなら、見ています。
ことわざなど、勉学には必須ですので、楽しく覚えられるものは、有難いです。
大人が見ても、面白いです。

2018/11/13 22:45

2019/01/23 20:17