小学生のまんが四字熟語辞典 改訂版

小学生のまんが四字熟語辞典 改訂版 みんなのレビュー

とっても使いやすい四字熟語辞典です!

2020/01/08 09:03

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、質のよい学習教材で評判の学研プラスから出されている小学生を主対象とした「まんが辞典」シリーズの一冊で、同巻は「四字熟語辞典」です。同書は、まんがを使って、小学生でも意味やその内容をわかりやすく解説されており、非常に人気んのある辞典です。同書の特徴をあげると、(1)小学生が知っておきたい「四字熟語」や「三字熟語」など約250語が厳選されて収録されいうること、(2)一語ごとにまんがで分かりやすく解説されていること、(3)一ページに一語収録だから、読みやすくなっていること、(4)意味、解説、使い方、注意、参考など内容が充実しているから理解が深められること、(5)ページの途中には「熟語クイズ」がたくさんあるから、楽しみながら復習できること、などがあげられます。ぜひとも、多くの小学生に使っていただきたい一冊です!

小学校2年生に

2016/03/28 13:04

投稿者:めーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小2の息子にプレゼントしました。マンガなので親しみやすく何度も読んでいます。低学年にぴったりだと思います。

四字熟語がよくわかる。

2016/03/07 16:06

投稿者:Diver - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなくはわかっているが、、、、四字熟語が子供にきちんと説明できるし、小学生が四字熟語を興味を持ったときにオススメです。子供に読ませる前に大人が一度読んで見ることで、意味がよく理解できます。

2016/11/26 15:23