ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

中学聖日記 1 (FC swing) みんなのレビュー

ドラマを見て

2018/11/28 23:42

投稿者:ふたちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見て、面白いので読みました!
このドラマは原作に忠実なんだなと思いました。

やっぱり最高!!!!!

2021/12/16 17:56

投稿者:ブロッコリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ先行で本は後から買いました。久々に見た中学聖日記はやっぱり最高!!!!!セリフは同じでもシチュエーションが違うのでまた違った晶と聖ちゃんを見ることができて一気に読んでしまいました。いろいろな方に読んでほしい一冊間違いなしです!『先生のこと好きになっちゃいました。もう…どうしていいかわかりません』くうぅぅぅ!!!!!

中学生と教師の恋愛

2018/10/12 06:32

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子中学生と女性教師が恋をするストーリーです!今、ドラマ化されている作品です!聖は、どうなるのか気になります!

よもう

2018/07/26 13:59

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白そうだったので、ダウンロードしました。まだ読んでないです。どんな話なのか全然わかりません。早く読みたいです。

う~ん

2020/07/19 15:53

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生の黒岩が不安定になるのはわかる気がする。でも聖のこの不安定な感じはまずくない?この先どう変化していく?

少年の気持ちが 伝わってくる感じ

2016/12/31 02:20

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学3年生って圧倒的に 年上の女性に憧れるくらいのお年頃でしょ。 これはまさにそこをついている。 清楚な感じで可愛らしいけれど 年上の色気もほのかにある聖先生が赴任してきた。黒岩君は 自分の高まっていく感情を自分自身でもうまく理解ができないまま ついつい目で追ってしまう。 性急に進む学園物のラブストーリーばかりが多い昨今、このじれったさが又なかなかいいですね。 年齢が年齢だから グイグイ進まれちゃうとなんだか引いちゃうしね。(笑) 好きになっていく気持ちを少しずつ実感していく少年の心が 細やかに描かれています。

ヤバイ

2023/06/06 18:05

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生の男の子が恋愛対象になるってありえなくない?って思って読み始めたけどこれはやばいね
無口でミステリアスな魅力にやられる

ドラマ化で期待してました!

2021/12/21 09:56

投稿者:みい - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前テレビドラマ化して人気があったので読んでみたかったです。
期間限定無料配信で、即読みました!
1巻では、そんなに入り込めなかったかな…
今後に期待!!

中学生

2021/12/20 06:23

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ自分が誰が好きなのか何がしたいのか分かんない中学生男子… すごくあ〜って思う。
ドラマ化とかで話題になったので大まかなストーリーは知ってるけど読んだ事なかったので全巻無料のチャンスに。

14歳と25歳の恋

2021/12/18 18:47

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉が少ないので、サクサク読みやすく、黒岩君と、聖ちゃんの表情から、二人の気持ちが強く伝わってきます。 激しい恋なのだろうけど、現代的で、冷めた感じでもあり、何処へ流れつくのか予測できません。

中学生との恋?

2021/12/18 11:54

投稿者:taro - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖ちゃんはたしかに迂闊だけど今のところ教師として逸脱した行動はとっていない。
これからどう変化していくのか?
同級生がいい。坊主の子ひょうひょうとしてて好きだし、女の子自分の感情に素直で堂々としててかっこいい。

続きが気になる

2021/12/17 21:54

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生がフワフワしていて危なっかしい。自分が親だったらとても子供を任せられないと思った。黒岩君は中学生らしく、かわいいけど、先生が好きになったらだめだなー。

中学生男子、難しいなあ…

2021/12/17 15:51

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生男子、難しいなあ…
自分でも自分の気持ちを持て余しているくせに、
それをしまってはおけないんだね。
だからこそ、
まんまとハマってしまうのだろうか。

心の複雑な描写が上手

2021/12/16 22:53

投稿者:ゆり - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉だけじゃ伝わらない、心の描写を絵の構図や間で凄く上手に表現されている。凄くすきです。

運命なら

2021/09/28 02:15

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマが好きだったので、原作が読んでみたかった。この黒岩君もいい。聖ちゃんから目が離せないって感じが。好きな人のことを考えて自転車のまま草っぱらにつっこんで、倒れたまま考えてたらその人が通りかかって走ってくるから、「!」ってなるとこが。うわー。だめなんだけど、運命ならさ。仕方ないよ。と思ってしまう。