【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 猫との暮らし ポイント5倍キャンペーン(~7/29)

首都圏鉄道完全ガイド JR編2016−2017年版(双葉社スーパームック)

首都圏鉄道完全ガイド JR編2016−2017年版 みんなのレビュー

• 双葉社 (著)
  • 税込価格:1,62015pt
  • 出版社:双葉社
  • 発売日:2016/06/22
  • 発送可能日:購入できません

ムック

最新情報でリニューアル

2016/07/09 20:01

投稿者:道南 - この投稿者のレビュー一覧を見る

JR編、私鉄編、関西編…等と続いてきたシリーズが最新の情報でリニューアル。所要時間や沿線周辺の土地柄まで充実の内容です。
東京勤務時代に満員電車での通勤を経験しているので親しみをもって読みました。かつて2冊に分けて出た私鉄編のリニューアルも待たれます。

路線データが面白い!!

2017/04/11 21:17

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

混雑率や各駅乗車人員といった鉄道一般の情報、時刻表やパターンダイヤなどの運行情報、沿線地価や家賃相場といった不動産情報、スターバックス率やマクドナルド率など沿線駅の魅力度まで面白いデータでいっぱいです。特にスターバックスの存在は、その街がおしゃれかどうかの1つの重要な指標になると思われるので、面白いデータだと思います。
中でも注目すべきは車両データ。その路線でどの車両がどの率で使われているのかが一目でわかり便利です。
写真も多数あり、視覚的にわかりやすく価値ある1冊ではないでしょうか。