いたずらオウムの生活雑記 2016

いたずらオウムの生活雑記 2016 みんなのレビュー

あこがれの白オウム

2016/11/29 21:01

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

鳥がお好きな方だったら一度は白いオウムを買ってみたいと思うのではないでしょうか?そんな方は是非この本を!「いたずらオウムの生活雑記」に続く第二弾の本なのでそちらから読んでもいいかとおもいますがこちらだけでも面白く読めます。かなり細かい性格とか飼うときの注意とかもでているので鳥を飼うのが大変で可愛いだけでは飼えないというところまでかいてある鳥本は貴重です。でもよむだけで楽しいのでオウムスキーなかたおすすめです。

早く買えばよかった!

2018/09/01 17:45

投稿者:黒ひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて投稿します、感想を書くのが苦手なので。
鳥好きとして、前から「欲しい本」にいれていたのですが、続巻2冊がまだ電子書籍化してないので、買うのを保留していました。
ふと試し読みしてしまったら…がまんできなくなり、買ってしまいました。

オウムの「ろう君」の日々の行動が4コマ漫画で紹介されて、ほっこりしたり くすっと笑ったり、と飽きません。
もふっとした「ろう君」がかわいい。
それやめろーって飛びかかってくる「ろう君」もかわいい。
数点あるイラストが おしゃれなデザインとキレイな彩色で本当に素敵です。

「ろう君」に慕われたり雑に扱われたりと大変な「ろう飼い主」様ですが、このおだやかな飼い主様の器の大きさも、この本の魅力です。

ストーリーのある漫画だと中断するのが苦だったりしますが、この本はちょっとした時間に読めます。私はもっぱら仕事の休み時間と通勤中に読んで癒されています。
ああ、はやく2017・2018の本も電子書籍になって欲しい。

最高です

2016/07/14 16:21

投稿者:シフォン - この投稿者のレビュー一覧を見る

本でしか読めない漫画も良かったです!

よかった

2017/07/16 16:34

投稿者:たぬき科マンボウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オウムを飼うのがいかに大変かということが、骨身にしみるようなお話だと思いました。そこが主題じゃないんだろうけど。もちろんオウム可愛いですし、ペットとして良きパートナーにもなれるんでしょうが、私はちょっと無理だな、鳥大好きだけど、と思いました。ろう君のために引越しまでしたという作者のお気持ちは、よくわかります。立派です。