ブックオフ宅本便バナー修正(2018/7/13~7/31)

いたずらオウムの生活雑記 2016

いたずらオウムの生活雑記 2016 みんなのレビュー

あこがれの白オウム

2016/11/29 21:01

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

鳥がお好きな方だったら一度は白いオウムを買ってみたいと思うのではないでしょうか?そんな方は是非この本を!「いたずらオウムの生活雑記」に続く第二弾の本なのでそちらから読んでもいいかとおもいますがこちらだけでも面白く読めます。かなり細かい性格とか飼うときの注意とかもでているので鳥を飼うのが大変で可愛いだけでは飼えないというところまでかいてある鳥本は貴重です。でもよむだけで楽しいのでオウムスキーなかたおすすめです。

最高です

2016/07/14 16:21

投稿者:シフォン - この投稿者のレビュー一覧を見る

本でしか読めない漫画も良かったです!

よかった

2017/07/16 16:34

投稿者:たぬき科マンボウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オウムを飼うのがいかに大変かということが、骨身にしみるようなお話だと思いました。そこが主題じゃないんだろうけど。もちろんオウム可愛いですし、ペットとして良きパートナーにもなれるんでしょうが、私はちょっと無理だな、鳥大好きだけど、と思いました。ろう君のために引越しまでしたという作者のお気持ちは、よくわかります。立派です。