モブは王子に攻略されました。(角川ルビー文庫)

モブは王子に攻略されました。 みんなのレビュー

モブではない。

2018/08/24 00:55

投稿者:まるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらずの理不尽異世界転生ものです。
ちなみにモブではないですね。
王子に愛される、ばっちり乙女ゲー系の主人公です。
モブ系主人公を期待してると、モブ…?ん?となります。
でもさすがですね。安定して面白いです。

2018/06/30 01:08

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

天野かづき『モブは王子に攻略されました。』
前作『魔王は勇者に攻略されました。』のスピンオフの様でいて99%無関係なので単品で楽しめる。
背景だのストーリーだの細かい粗を上げればキリがないが、何はさておきカプ設定だけでその全てを補って余りある美味しさ。
天然ドS王子×ツッコミ受け。所謂ボケとツッコミなゴールデンカップル。一昔前のサンデー辺りに出てきそうな絶妙なケンカップル具合。コレが萌えずにいられようか?
作者特有の、死や暴力を軽く扱い過ぎる感覚はどうしても慣れないのだが、今回はBL部分ですらも余りにライトだった所為で、逆に何の違和感もなくラブコメとして受け入れられた。

2016/11/20 19:21