高い評価の役に立ったレビュー

2016/10/30 20:19

ドキドキキュンキュンそして涙

投稿者:まめちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子なら一度は誰もが夢見るシンデレラストリー。
それを十二分に味わせてくれる作品です。
恋愛小説によくある、ただ単純に好き・愛してるの甘いものだけでなく、その感情をお互い持ってるパートナーに巡り合えたとしても、その先にある孤独や寂しさの感情まで描かれていて、結局人間誰しも一人なんだなと、そこまで悟ってしまう作者のメッセージも込められていて、ただの恋愛エロ小説ではないものを感じました。
登場人物のキャラクター、生い立ち、設定もしっかり描かれているおかげで容易に感情移入でき、主人公の強さや優しさに涙してしまう部分もありました。
ストーリー重視かと思いきやエロ部分もしっかり描かれていて、まるで小説自体が主人公のような、ピュアな部分とエロの部分の落差が激しく、ドキドキの連続でした。
たしかに誤字はありましたが、ストーリーが素晴らしく一気に読んでしまったので、あまり気にならなかったです。
久々にドキドキして胸キュンして涙してしまう作品に出合えました。
ありがとうございました。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/10/11 22:05

素人以下の仕事

投稿者:伊知花 - この投稿者のレビュー一覧を見る

誤字脱字が多いです。

あるりました
心S配しないで
わかっったますです

そんなレベルのひどい間違いが多すぎて読めない。

作者も編集も仕事してないくだらなさ。

確認してないままネット小説をコピペしてもこんな日本語以下の誤字やまちがいやあやふやな小説は初めて!!!

ヒロインの夢の話も情熱も適当だし、ヒーローの過去はだからなんなの?解決してない。
フラストレーションマックス内容。
キャラも自分勝手で子供くさいしイライラするわー。

甘いシーンもあまり雰囲気ないし、くどくて生臭くて気持ち悪いです。

これに1000円出すのは無駄か肝試しだよ!!!

ドキドキキュンキュンそして涙

2016/10/30 20:19

投稿者:まめちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子なら一度は誰もが夢見るシンデレラストリー。
それを十二分に味わせてくれる作品です。
ありがとうございました。

男性視点が面白かった

2016/09/29 03:07

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

無職で崖っぷちの美紅(ミク)が秘書面接を受けたらCEOであるディーターの偽装婚約者に……。
限定された期間の中、2人は惹かれあっていく。

使い古されたシチュエーションではありますが、Hシーンでの台詞や表現が少し露骨かも(笑)
特にディーター視点が面白かった。日系ドイツ人という設定の所為か自分の心に正直です。
彼の秘書のアーロンもいい感じのスパイスになっています。

ただ、ディーターの父親が……。息子に対して色々と酷すぎる。
そこまでの設定が必要だったのか少し疑問だし、根本的な解決に至らないまま終わっています。
それに、女優志望の美紅も結局は……という顛末のまま終わっているので少し残念。
もしも続編があれば、これらをもう少しいい形にして欲しいですね。

素人以下の仕事

2016/10/11 22:05

投稿者:伊知花 - この投稿者のレビュー一覧を見る

誤字脱字が多いです。

あるりました
心S配しないで
わかっったますです

そんなレベルのひどい間違いが多すぎて読めない。

作者も編集も仕事してないくだらなさ。

フラストレーションマックス内容。
キャラも自分勝手で子供くさいしイライラするわー。

これに1000円出すのは無駄か肝試しだよ!!!