読んでみてください

2019/05/04 12:25

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックスも小説も、どちらも素敵できっと楽しめると思います。
虫かぶり姫、改め、妖精姫は可愛らしくて大好きです。
少しでも興味が湧きましたら、是非読んでみてください。

将来最強な王妃様になりそうなヒロイン

2017/01/24 05:03

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主に主人公の一人称で話が進むんですが、地の文がとても丁寧で、他の少女小説とはテンポがだいぶ違います。本好きで思慮深いお嬢さんの語りらしく、自分に降りかかる深刻な事件も、傍観者のような立ち位置でゆったりとおっとりした感じでやり過ごします。
こんなヒロインに対し、常に全力で彼女の気を引こうといろいろ頑張るけど、彼女には軽くスルーされる、猫かぶり王子様ヒーローが楽しかったです。そんな王子に振り回される、側近の人たちのあれこれも楽しく、読み終わった後、幸せな気分になれる良い少女小説でした。

可愛らしくかしこい

2017/01/20 11:15

投稿者:ノベル中毒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大切に育てられ、まっすぐな女の子と、その子に惚れてしまった王子様。女の子のご家族も、王子様の周りの人たちも、暖かく、時にハラハラしながら見守る中、やっと思いが通じあうところまでのお話です。
とても楽しく、ほっこりとしながら読ませていただきました。続編が楽しみです(*^^*)

本の虫 から来る 「虫かぶり」

2019/05/26 19:21

投稿者:ぼんちち - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はタイトルで引いたけど、賞を取っているということで興味がわきました。結果、好きだなぁ、この本。書物を愛してやまない、とぼけて博識なかわいいヒロイン。王太子(ヒーロー)とのシーンはニヤニヤして読みました。

おためし

2019/10/29 01:06

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おためし増量で、気楽な気分で読み始めましたが、けっこう好きな話でした。周りの人たちがみんなイケメン過ぎる

小説

2019/10/29 01:04

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミック版とほぼ同じですが、主人公のお姫様が嫌な所がないので、安心して読めます。周りの人たちがみんなイケメン

2019/02/18 19:16

2016/11/22 15:56