おばけのモジくん ごちそうピーマン!

おばけのモジくん ごちそうピーマン! みんなのレビュー

絵本

ピーマンがきっと好きになる

2017/10/19 20:07

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ピーマン嫌いな子向けの絵本でした。ピーマン嫌いなおばけの子供がママの誕生日にママの好きなピーマンの肉詰めを作ってあげるお話。息子はピーマン好きなので、「なんで嫌がってるんだろう?」って話してました。でも作ったピーマンの肉詰めが美味しそうで、夕飯にリクエストされました。

ピーマン

2019/06/30 22:18

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が可愛らしい絵本でした。ピーマンが苦手な子供に向けた本でした。絵本を読むことを通して、子供の苦手な食べ物が減っていくといいなと思いました。

ピーマン嫌いでも。

2018/12/15 20:53

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お母さんのためにお母さんのリクエスト料理を作ります。
でも、それは子供の苦手なピーマン料理。喜ばせたい、でも苦手・・・。
子供達の頑張る姿も可愛い。
子供でも作れそうな、ちょっとしたレシピ本。肉詰めピーマン食べたくなる。