ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

面白い1冊

2017/04/28 21:43

ナルト不憫

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供に反発されるナルトが可哀そうで可哀そうで。ボルトって全く親のこと理解してなくて。回りの大人は皆いい人なのになんでこんなに拗ねているんだろう???あと、ナルトが忙しすぎ。仲間に恵まれているんだから何でもかんでも一人で背負わなくてもいいじゃんね。シカマル以外にも秘書や補佐やらをおけよ。

ふざけるな。

2022/09/04 18:43

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

駄作でしかない。NARUTOを見てる人ならわかる人もいると思うけど、設定最悪でまず最初のアニメの1話がゴミレベル。ネタバレとか最低。絵も無理。元々の主人公殺すとかも今が良ければいいって感じ。
BORUTO面白いとか言ってるけどさ、NARUTO見ろよ。その後にBORUTOみてそれでもいいというならちゃんとNARUTOを理解してないってことだけど。
ボルトはなんか腹立つし。サスケの輪廻眼潰して九喇嘛無くしてなんか楽しい?個人的に言うとサラダがクソ可愛くない。顔は漫画で見て可愛くないなーと思うだけですんだけど、あの苦労して結婚できたサスサクの娘だと思うと全然可愛くない気が、

早く終わって欲しい。ナルトが死ぬ前に。なんで今も10巻以上続くのか分からない。

もうお願いだからやめて。

これ以上ナルトの存在を消さないで。

駄作が。

ナルト不憫

2017/04/28 21:43

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編です

2022/01/30 14:01

投稿者:路傍の石 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナルトの息子ボルトが活躍する話。ナルトにも漂う沈黙の間が継承されている。絵柄も本家に近い。不器用で衝突しながら成長するボルトの姿はかつての初期ナルトに通づるものがある。

いいよー

2019/10/18 17:18

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

NARUTOシリーズ長かったけど良かったので こっちももよんじゃおうと思います。
みんな少し大人びで子供たちかわいいですね。
面白そうです。

ナルトの子ども

2021/03/01 13:20

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナルトの作画に慣れていたからか、絵に少し違和感はありましたが十分楽しめました。
サスケが好きなので登場して嬉しかったです。
いずれサスケとサクラの絡みも読めると願いたい。
ボルトが悪い子ではないのはわかるのですが、現段階ではあまり好きになれません。
不穏な終わり方なので、続きが気になります。

2巻以降に期待!

2021/01/18 19:57

投稿者:e.sao - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっともっと笑いが欲し~い!!
物語は始まったばかり。まだ主人公の少年期なんだから、ナルトの時のように笑わせて!って、贅沢な願望だろうか。大好きなナルトの新世代バージョンが読めるだけで、感謝すべきだろうか。
ちなみに、サラダがヒロインの「ナルト外伝・七代目火影と緋色の~」は、笑えるシーンが多く楽しめた!未読であれば、お勧めです!!
ナルトの1ファンとして、物語のこれからに大いに期待している。
評価は甘めで☆4、辛めなら☆3

言われたら分かる、親の顔

2017/05/05 09:07

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナルト終わったばっかでもう子供の代か!!と思いましたが、とりあえず子供達の顔を見るのが面白いです。名前とかで大体の組み合わせが分かるし。

あと大人組!!こんな風になったかー…と思うキャラもチラホラ。男性の作家さんなので 変に美化などはされず、本当にリアルです。

外見ばかり言及しましたが、内容はまだ始まったばかりなので何とも。ボルトはナルトと生い立ちも違うし、どういった困難にぶつかるのかが気になります。

BORUTO(1)(2)

2016/12/05 18:58

投稿者:神楽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

偉大な!?親を持つ子供の心情がわかるだけに、応援したくなります。
子供は親を越えていく。。。親や周囲の力を借りながら。
頑張れ~!

二代目のストーリーってあまり興味がなかったけれど、これは流石に読んでおかなくちゃ!
ミナトさんの孫ですし!

面白い

面白い1冊

ボルト

2023/11/29 18:29

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナルトの息子であるボルトが主人公となった記念すべき第1巻。絵のタッチがナルトと違うので違和感は多少はあります。

ボルトの葛藤がよく描かれています

2021/11/08 07:29

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親を火影に持ったボルトの息子としての苦悩がよく描かれていると思います。ただの反抗期とも違う、ナルトの偉大さを認めつつも自分ならもっとやれるという向上心も多分に含んでいるのがよく分かります。またサラダやミツキなどの仲間や昔のナルトや自分と重ね合わせて温かい目でボルトを見るサスケらの様子も描かれ、ボルトが周囲の忍者たちに恵まれていると感じました。忍者も科学忍具を使用する時代になっていますが、忍びの精神はまだまだ健在だと思いました。

意味深な冒頭

2020/09/06 22:08

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

NARUTOのときの子ども世代がいっぱい出てくるだけでなく、冒頭が凄く不穏な感じで、とてもワクワクします。

その後

2017/06/16 06:05

投稿者:たこやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

NARUTOが終わってからかなり経ちました。外伝でやったボルトが復活です。漫画を描かれている方は違いますが、絵も似ていて違和感なく楽しめると思います。

2016/08/28 11:29

2016/08/09 01:14