押しかけ騎士は我慢しない

押しかけ騎士は我慢しない みんなのレビュー

表題通り!!

2016/10/26 09:04

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんの話はいつもヒーローの設定にひねりがあっていいですね。
こんな我慢しない・空気の読めない男は初めてお目にかかりましたw
次々とやらかすヒーローと、振り回されるヒロイン、といった様相です。
そのヒーローのフォローに明け暮れる兄たちの姿が一番読んでて楽しかったです。

髪結いの亭主?

2016/11/03 23:43

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

6歳年下ヒーローでした。

武をもって王家に仕えるツァイラー家の五男ディートハルトは、みんなに可愛がられて甘やかされて育った。
兄たちと武者修行から帰って来た彼が次にやってみたいことは、女の子と仲良くなること。
兄たちに連れられて娼館に行く前に立ち寄った食堂の女店主、アデリナと運命の出会いをし、彼女の護衛になると決意する。

護衛になると居座るようになった貴族の若様に戸惑うアデリナ。
しかし甘え上手で愛されっ子のディートハルトは、しっかり者であろうとがんばっているアデリナの懐にするりと滑り込んで、彼女の心と身体をがっつり掴んでしまいます。
真面目で一途なアデリナが気づかぬうちに、彼女と、彼女が切り盛りする「黒屋」を巡って怪しい人影が暗躍し、それを追い払おうとまた暗躍するディートハルト。
しかし二人の心がすれ違った隙を突かれて、アデリナに危機が…

根底に流れるものは、ディートハルトの心の成長を描くストーリー、だったかな、って感じです。
一見甘くて優しいディートハルトは、とんでもなく偏ったぼっちゃんで、並々ならぬ執着癖を持った、でも実は冷徹な暗殺者向きの思考の人。
彼の思考と行動がソーニャ的ですが、基本、甘くて愛に溢れてます。
基本エロは甘々だけれど、やっぱりソーニャなのでもちろん、すれ違いの、滾るハゲし目もあり。
ディートハルト目線のエロがとっても良いです。

楽しく読めました。
読後の感想は…髪結いの亭主になっちゃわないように祈る、というところです。
アデリナに危機がたくさん起きなくっちゃ彼が活躍できないんだけど…この先の人生、幸せを祈ります。

おお!ソーニャにしてはらぶいぞ!

2016/08/28 17:10

ソーニャ文庫アレルギーもある私ですが、この作品はかなり好みでした。
黒いヒーローはそうなんですけど、それは能力的にそういう性質であって、あくまで本人はヒロインのことが犬のように好き!好き!大好き!!だからいぢわるする奴らは許さないんだから!って感じで、バランスよく、ラブラブで、ハッピーエンドでした!

2016/10/09 23:51