郵便飛行機より愛を込めて(Holly NOVELS)

郵便飛行機より愛を込めて みんなのレビュー

• 尾上与一 (著), 牧 (イラスト)
  • 出版社:蒼竜社
  • 発売日:2016/08/08
  • 発送可能日:購入できません

短編集

2018/06/16 18:52

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

1945シリーズの短編集ですね。
中でも、表題作はとても良かったです。
あと、希と恒の再開シーンは涙でした。
恒達と、整備士の秋山との再開エピソードがあれば良かったな。それとも、忘れてしまったけど本編であったっけ?

短編集です

2016/10/25 12:48

投稿者:miya - この投稿者のレビュー一覧を見る

webや同人誌で発表された作品を集めた短編集です。書き下ろし作品もあります。表紙絵になっている二人がメインの物語が主です。切なさと幸せとでジンとします。
個人的にはこのシリーズを読み始めた頃には公開を終了していたお話が収録されていて嬉しかったです。

碧のかたみカプの番外編集

2018/09/27 17:37

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

時系列としては、本編前の恒が予科練に行く話から
ラバウルでの話、
墜落時大怪我をして捕虜となった二人が、
9年後に日本に帰国するまで、どのように過ごしたかが分かる話、
本編後の日本で二人が暮らす日々、恒と希の再会話まで
色々な時期のエピソードが入っていました。

碧カプの番外編と思っていたのに、思っていたより希の話が多いです。
予科練時代の希の話もありました。

2018/02/26 20:56

2017/04/15 19:37