久石譲音楽する日乗

久石譲音楽する日乗 みんなのレビュー

久石譲の日常

2016/11/10 22:04

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

作曲家であり、指揮者である著者が日々の仕事で感じることが書かれています。聴衆や、オーケストラの楽器奏者、自分以外の指揮者や作曲家と音を通じて時間・空間を共有している様子が垣間見れるようで興味深いです。

展望というか、ヴィジョンというか、、状況を見極め、的確な判断が求めらることは、音楽の世界もビジネスの世界と変わらないと思います。音楽について語られていますが内容に難解なところはなく、すんなり頭に入ってきます。音楽にあまり詳しくない方でも、読んでみて損はないと思います。自分の考えていることをわかりやすく伝える一つのお手本になるのではないでしょうか。

2017/09/13 22:00

2017/06/07 01:39