クオリディア・コード 1

クオリディア・コード 1 みんなのレビュー

• 渡航 (著), 松竜 (イラスト), wingheart (口絵・挿絵)
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2016/08/25

「クオリディア・コード」公式ノベライズ

2016/08/25 20:51

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロジェクト・クオリディアとして、小説では、これまで東京、神奈川、千葉組の前日譚が描かれてきたが、本作はTVアニメ放映中の「クオリディア・コード」公式ノベライズである。
1巻では話が急転する4話までを忠実かつ丁寧に描いている。

映像では不明であったところも文章となり明確化されていることで、分かりやすくなっていた。
ただ、忠実に描いているからこそ、渡節が控えめになっているところは、やや寂しい。

今後の刊行予定は分からないが、もし渡航さんが一人でノベライズするのではなく、3人でノベライズするのなら、東京組が中心となる1巻はさがら総、神奈川組が中心となる2巻は橘公司、そして、3巻は渡航が担当した方が良かったのではないだろうか。

2016/09/05 22:39

2016/08/26 13:41