3D彼女 12 (デザート)(デザートKC)

3D彼女 12 (デザート) みんなのレビュー

約束されたハッピーエンドの形。

2017/11/11 00:23

投稿者:さやまん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハッピーエンドなのはわかってた。
問題はどういう形のハッピーエンドなのかという部分。
つっつんが、できるサラリーマンになっていた。
つまりは、間隔をあけての、ハッピーだ。

結局紙の本を手に入れることができませんでした。(取り扱い不能)
11巻まで紙で、最終巻だけ電子書籍って……。

読んでみて良かった。

2017/08/13 10:59

投稿者:バターキャラメル - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の三巻目くらいまで無料で見せてくれてたときがあって、すごく続きが気になっていたんだけど、今回やっと電子書籍のセットで買って読んでみました。
オタクで根暗で後ろ向きなつっつん・・・よく頑張った。みんなも。
素敵な仲間に恵まれたというのも、結果として彼女と出会ってつっつん自身が自分を少しずつ見せるようになったから、なんだかんだで放っておけなくなって友達になってたというか、わりと意外にもメンタルタフな男子だなぁ・・・と。何言われてもめげないで自分の道を行くようなところとか・・・なのに彼女のことになると後ろ向きになって怒られたりして、可愛いというか。面倒だなというか。やっぱり、なんかカッコいいなというか(笑)
ただ、つっつんの台詞のなかに彼女の持病の真実について察して「喘息なんかじゃないって分かってた」的な台詞があるのは、ちょっと細かくて神経質なようだけど、そこでなんかってつけないでよと喘息を持病としている私は想ってしまったりしました。
中々一般的な治療が受けられない薬に対して反応が強くでてしまう私からすると、発作が起きたり、すぐ息苦しくなったりわりとこれだって苦しいんだぞと。
まるっきり違う作者の作品でもマスク着用について「花粉症ごときで」というような表現をされているものがあったりして、花粉症だって苦しいんだぞ!と思いながら読んだりしてたなあと。進行上仕方ないものがあると思って読んでいますが、他の病は他の病でそれぞれ苦しいもので、引き合いにだしたり、それに比べたら・・・というような台詞は現実でも嫌なものなので・・・。ナーバスなようですが。
でも、それを抜きにしても最後、みんな幸せになってよかった。
つっつんの親友は、これから再び始まる予感がしましたし。(彼女には驚きっぱなしだったな・・・。)

2016/08/28 12:34

2018/05/21 12:30