hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

奥様は金メダル 書き下ろし長編競艶エロス(双葉文庫)

奥様は金メダル 書き下ろし長編競艶エロス みんなのレビュー

平和な商店街を陰で揺るがす4年に1度の祭典

2016/09/23 23:37

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

人妻五輪……あくまでも褒め言葉だが何ともおバカな「五輪」を考えたものである。下町風情漂う平和な『浅羽ハッピーロード商店街』で毎年行われるサンバカーニバル。その裏で4年毎に開催される秘密絶対厳守の催しは客のためにあらず、商店街の人妻達がその誇りと名誉を懸けて金メダルを争う祭典であり、それを遠巻きに眺める亭主達にとっては最大の関心事であり、これに選ばれた審判員(主人公)は何も知らされずに巻き込まれていくチン五輪。これが素敵に馬鹿馬鹿しい。おそらく『人妻流ラジオ体操』に続くおバカ路線の第2弾と言えるノリの作品であろう。

本来なら毎月中旬に発売される双葉文庫の官能小説が本作に限り(本当の)オリンピックに先駆けて8月4日に発売されたことも頷けるし、作中にサンバカーニバルが出てくるのもリオデジャネイロ大会だったからと思われるが、このために発売時期を早めたならば、そんな遊び心にも拍手である。

【第18回人妻五輪】
第1種目:競泳 - 早イカせ     会場:浅羽湯
第2種目:陸上 - 潮飛ばし     会場:うなぎの柏木
第3種目:体操 - パイズリ早イカせ 会場:沢渡うどん

【選手宣誓】
宣誓! わたしたち人妻一同は、浅羽で一番の女を目指し、日頃から鍛え、磨いてきた技術を駆使し、殿方を満足させることを誓います

競泳と言いながら人妻達が銭湯でくんずほぐれつの泡プロレスバトルロイヤルを繰り広げたり、作中では走り幅跳びのイメージとしながら実際は円盤投げか砲丸投げに近いルールによる人妻達の自慰で飛んだ潮の距離を競ったり、主人公へのパイズリにはD難度やE難度の技があったりと、まぁ、これでもかとくだらない、しかし官能的にはアリで笑える競技が続く。しかし参加する4人の人妻は真剣である。また、人妻五輪委員会(HOC)の理事長は第14回大会で初出場ながら完全優勝を遂げた伝説の人妻であり、実は主人公の母も第12回大会の金メダリストであるという伝統と格式もある。こうした真面目でアツい内輪と困惑する主人公の冷静なギャップも面白く描かれている。

また、これらの正式種目に加えて個人種目があり、各種目でトップとなった人妻と審判員が交わることで審判員の独断による加点が認められている。「手コキ」「フェラチオ」「足コキ」「ソフトSM」といった『規定要素』を1つ盛り込むルールで描かれる情交描写は年上の人妻が持ち前の経験を活かして主人公を可愛がるいやらしさに満ちている。それぞれの人妻が抱える悩みが人妻五輪への参加理由になっていたり、内心穏やかでない亭主が嫉妬心を覚えながらもじっと堪えていたり、そんな亭主に秘められた性癖がシチュエーションに活用されたりしており、人妻五輪の裏事情が示されながら官能度を高めることにも繋がっている。

そんな第18回人妻五輪に終盤でトラブルが訪れ、ドーピング検査が行われる。その顛末とその後の行方は本作に僅かながら醸される恋物語にも影響を与えながら結末を迎えるのだが、できれば2年後の冬季オリンピックの時にもタイミングを合わせた続編を期待したいものである。