くましろくろ 1 (ガンガンコミックスONLINE)(ガンガンコミックスONLINE)

くましろくろ 1 (ガンガンコミックスONLINE) みんなのレビュー

人間社会で暮らすクマ達の日常

2017/08/11 11:17

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校の教師をやってるクマ三人組を中心として、
いろんな立場のクマと人間の日常を描いている。
白田先生、なんで教職やってるの?その鋭い味覚を活かせる職業のほうがよかったのでは?

根底にはほのぼのがいつも

2017/08/09 09:11

投稿者:まもり - この投稿者のレビュー一覧を見る

くぼたさんらしい独特の世界観な挙句に、ほのぼーのしていて食べ物に関する小ネタが楽しい(*^-^*)静岡は母の実家なので休みの度に年に何度も訪れていたところ。私には色々楽しい一冊でした。まだ一巻目だからキャラクターがちょっと薄いというか、浅いというか…これからどんどん深くなってくるのだろうか。楽しみです♪

2016/10/17 21:40