お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

「イヤなんだよ、死んでほしくねぇ」

2016/10/07 10:05

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ、呪文の完全復活、そして獣王グノンとの対決か?アニスの言うもう一つの希望「新たな形の呪文」とシュライの力が鍵かな。イサリ、かわいそう、死なないで。リーは、死んでないよな、きっと。

戦乱は続く

2016/09/26 23:11

投稿者:みなとかずあき - この投稿者のレビュー一覧を見る

『紋章を継ぐ~』も25巻にまでなってしまいました。それでもまだ終わる気配はないような。
勇者たちはあちらでこちらで戦ってはいますが、戦えば戦うだけ破滅に向かっているようにも見えます。
図らずも、カバー折り返しにある著者の言葉も「この戦いはいつになったら終わるのか?全員満身創痍」とあり、描いている者もそれを読む者も同じような気分になってしまうようです。そんな物語ってありか、とも思ってしまいますが、もともとRPGゲームなわけですから、経験値を積めば積むほどより強力な敵が登場するというのも当然といえば当然なのかもしれません。
いつ尽きるとも知れぬ戦いですが、もうしばらくつきあっていくことになるのでしょう。

2016/10/15 14:58

2016/08/25 14:40