思い違いが恋の種 (BAMBOO COMICS)

思い違いが恋の種 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

絵がかわいいです

2019/05/27 01:41

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいいので前から気になっていた1冊です。この度半額セールになったので購入しました。
ハッピーエンドで良かったです!

バイタリティ溢れるリーマン

2019/04/11 14:17

投稿者:にしかわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで、製薬会社の営業マンがあの手この手を駆使して麻酔科の医師から信頼を得るまでの行動がコミカルに描かれていたので、買ってみました。
チャラそうなハンサムなイケメンリーマンに、バイタリティ溢れる姿に、サラリーマンの悲哀など悲壮感はなく、枕営業から始まる本気の恋でした。
体の線は細いもののしっかり筋肉質な姿はYシャツ越しに感じます。
麻酔科医の元彼のような医師が登場した時、主人公の営業マンにそっくりな顔だったので、ちょっとテンションが下がってしまった。漫画家さんって、描く人物は同じ顔になっちゃうのかな…。
しかし、おわる さんの作品は好きでほぼ全作読んでます。

えろくて可愛くて萌えます

2017/12/19 04:21

投稿者:めんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツンデレ受けが本当に可愛いです。
結構エロい描写が多いです。私は好きですが、がっつりした絡みが苦手な人はあまりおすすめできないかもしれません。
でも私は本当に大好きです!

ウケがめっちゃかわいい

2017/03/10 16:40

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウケのかわいさが異常でした。おわる先生の安定の絵の可愛さもキャラクターの可愛さもあって最高の作品でした。

これは萌える

2017/01/09 23:23

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツンデレ医師とMRのキュンとくる恋バナ。昔の苦い恋で臆病になっている麻酔医北條に仕事以上に関心を持ち、好きになってしまうMR黒野がなんともかわいい。そして、元カレも登場して、これがまた腹黒い奴。二人の仲を引き裂こうとするから憎い!どっぷり二人の世界を満喫しました(笑)

MRとドクター

2016/11/03 00:07

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

空気読んでるつもりが思いっきり勘違いから始まった二人の話。
MRと美形医師の駆け引き。
美形医師にどんどんハマるMR黒野くん。「院内の人間でないから都合がいい」って思ってる北條医師。
冷徹美人の北條先生にも辛い過去があったり、黒野に圧力がかかったり、なかなか奥深い展開になってます。

面白い!

2016/09/16 14:26

投稿者:うぃぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

おわる先生の作品の中で1番好きです。絵も可愛くて、お話も面白かったです。
さくさく読めるので、ハッピーエンドでほのぼのがお好きならオススメです。もちろんしっかりエロいです!

綺麗な先生受け

2019/11/23 17:28

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おわる先生は絵が可愛い~!ツンデレ受けでした。攻めもなんかかわいい!ワンコ系ですね。
当て馬の性格が最強に悪かったなぁ。。

絵がきれい

2018/07/29 18:23

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ざっくりいえばツン美人受けとわんこ攻めです。描写ががっつりでちょっと絵柄とのギャップにびっくりしました。

思い違いなの?

2017/09/19 19:50

投稿者:ashley - この投稿者のレビュー一覧を見る

MRの黒野が医師の北条先生のところに通っていて、学会に同行する機会があり同室になったところで、お互いが思い違いをしていて、何故か気を使った結果寝てしまうというところで、あとで誤解だとわかるのですが、好きになってというお話です。とにかく北条先生が美人さんで、黒野が好きになってしまうのもわかります。黒野くんも北条先生の為に一生懸命で年下わんこかわいいです。

先生が意外と可愛い

2017/07/21 08:22

投稿者:マコト - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初見たときは、北條先生がもっと可愛げの無いキャラかなと思っていたけど、意外と可愛いキャラでした。
攻めの黒野もいい奴キャラなんで、お似合いの二人だと思いました。

綺麗な顔して……

2017/07/03 00:21

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノンケの製薬会社の営業(攻)とゲイのツンデレ麻酔科医(受)のえろえろ話し。

線描が細くて綺麗な絵柄なのにえろです。
勘違いから始まった恋だけど、えろです。
カバー下までえろです。

肉感的なえろが苦手な方にはうってつけかと。

受けがツンデレでエロ可愛い

2017/05/31 23:40

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

おわるさんはTLが最初でした。
TLも面白かったのですが、BLの方が好みです。
何と言っても受けがツンデレでエロ可愛いですね。
MRの方はワンコ系で必死に北條を追いかけています。
1冊丸ごと表題作だったので読み応えはありました。

さすがの安定感

2016/12/08 01:39

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

麻酔科の先生と製薬会社営業マンのカプ。
特殊なジャンルのカプだなと興味津々で読んでいましたが、仕事内容に関しては掘り下げられていないので普通に病院の先生と営業マンという感じでした…ま、そうですよねw
先生のツーンっぷりが実に可愛いくて、でもエロくていいキャラでした。お互いお膳立てして気を遣っているうちにコトに至ってしまったという、どんだけ相手への心遣いがあるんだと出だしから面白かったです。
そのあとは王道ではありますが、過去にノンケの恋人とのツライ経験があるために踏み込めない先生と、コトに至った日からさらに先生が大好きになってワンコ化した黒野が頑張ってアタックし続ける感じです。途中から、北條先生のトラウマ元凶元彼の出現により一波乱ありますが、なかなかのクソヤロウ思考でしたw 決して嫌いではない← クライマックスは結構グッときますが、BL…というよりはTLっぽいような…プロポーズとなるとそうなのかな?でも総合的にみるとバランスもいいし、読者を引き込むチカラをヒシヒシ感じます。
あとはやはり工口描写がうまいっ!

美人なツン

2016/12/02 12:10

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

2冊目。「ハング~」より面白かった。
美人なツン最高ですね。そんでもってエロい、けど私としてはそれ程エロくなくてもイイんだけどなぁ。
仕事場で無理やりっぽくとか・・・でも年2回の掲載だったみたいだし濃くもなるのか。
最後の指輪をはめた手のカットやたら指長いのと隣のカットの黒野の指が6本に見える・・・気のせい?