第一次世界大戦と日本 学習まんが 日本の歴史(15)

第一次世界大戦と日本 学習まんが 日本の歴史(15) みんなのレビュー

中学校で必ず役に立つ

2019/04/29 00:26

投稿者:kmsmk - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史ものの学習まんがは主に小学生を対象にしているようですが、中学生になってからそこで得た知識が必ず役に立ってきます。物語をなぞるように、繰り返し読んで、自分の記憶に定着させます。私事ながらうちの子も塾の補助教材的に活用しています。

近代

2019/02/11 08:00

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

だいぶ近代的になってきました。この辺になってくると、だいぶ人物のの名前も覚えやすくなってきて、よかったです。

わかりやすい

2017/05/27 21:46

投稿者:ミドコロペレストロイカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃、歴史や本が苦手だったが、大人になって、子供が読んでいたので、このシリーズをいまさら買って、大人が楽しんでいます。
何にも知らない人は楽しめます。