【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

国王陛下と初恋プリンセス

国王陛下と初恋プリンセス みんなのレビュー

からだの弱い王妃でないために!

2017/11/23 14:30

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

からだの弱い王妃にはなりたくないと、がんばる姿は素敵です。
早く子供ができればいいな♪

出会い頭にお姫様だっこ

2016/12/22 03:00

投稿者:まそこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

病弱で、守ってあげたくなるヴィオレッタ王女と、若くして王位を継いだアレクサンドルとのロマンス。初めての長旅の末、嫁ぎ先の城にたどり着いた途端、倒れそうになるヴィオレッタ。そこをすかさずお姫様だっこ。ここでもう落ちてます、恋に。

可憐なヒロインを見守る気持ちと、はやく健康になって王さまとイチャイチャしてほしい気持ちが芽生えました。

イラストに色々なバリエーションがあって満足。

さらり読み専用。

2016/12/04 01:15

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊郷ルウさんの、いつものいろんな意味でちょっと甘くて優しい、ちょっと物足りないラブストーリー。

17歳になり、隣国の王アレクサンドルに嫁いで来た、カナルーナ王女ヴィオレッタ。
身体が弱く寝込んでばかりいる彼女は、自分が王妃として務まるかどうか心配していたが、迎え入れてくれたグランドーラの人々の優しさと、温暖な気候に健康になっていく。

10歳近く年上のアレックスは包容力があって優しくての設定なのに、最初のえろがお風呂でいたずら、っていうのにちょっとびっくり。
我慢できませんっていう雰囲気を書き込んでくれたらそれはそれで良かったんだけど、それもなくて、ホントに楽しみましょう、って雰囲気だったので、そのへんがなんだか。
で、そのせいで、体調を崩してしまったヴィオレッタに、医師であり友人であるルーファスにもしかられたアレックスは、自らの行為を反省し、そこからエロはお預け。
アレックスを愛し、彼のためにも健康になろうと努力するヴィオレッタと、彼女の健康のために心を注ぐルーファスとの関係に邪推し、嫉妬したアレックスとのあれこれがあるわけです。

全体的に優しくて甘くロマンチックで、嫌味のない幸せなお話。
でもさらり読み以上はできないかな。
アレックスがヴィクトリアに恋した理由が、肖像画ってのもなーというのもちょっと物足りないところかも。