昆虫

昆虫 みんなのレビュー

クリスマスプレゼント

2018/05/23 08:43

投稿者:monga - この投稿者のレビュー一覧を見る

クリスマスプレゼントに二歳の息子へプレゼント。昆虫を見つけたら調べるのに使ったりTVで見たものを調べたり日常的にすごく使ってるので買ってよかったです。
写真も多くて気に入ってます。アプリと連携して動画が見れるのもいい。

進化ですね

2016/04/25 13:57

投稿者:kaukazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

私たちの子供の時代とは違い、DVDやアプリで実際の動きを見れるのが良いみたいで、4歳の息子は夏に昆虫館に行ってから度々開いては…DVD見たりして、またその知った情報を話してくるので買って良かった本です。
最近は1歳半の息子も真似して見てる始末・・・・
これからも子供の興味を引き出す図鑑シリーズを期待!

カブト、クワガタから発展して

2016/04/09 17:05

投稿者:すたあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもがカブトムシ、クワガタムシに興味を示していたので買いました。本、DVDを通じて他の昆虫にも興味を示しており、話の対象が広がって親も楽しませてもらっています。

写真がキレイ!

2016/05/27 10:14

投稿者:マイケルン - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生男の子兄弟ふたりとも生き物大好き。幼少の頃から学研の図鑑シリーズを見て育ちました。今回新シリーズになり、写真もキレイになり、新しい情報満載です。この図鑑から生き物が好きになるきっかけになる本だと思います。大人が見ても発見がとても多く楽しいです。シリーズ全巻集めます。