本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

花嫁は愛の宝石

花嫁は愛の宝石 みんなのレビュー

面白かった

2018/11/06 02:09

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けのキャラが魅力的で、御曹司の凄さが肩書きじゃなくて行動で表されているから話が薄っぺらになるのを防いでいるように感じる
凄く笑えるんだけれど、ただのコメディという言葉で片づけたくないくらいお気に入りの話になりそう
バカップルな二人だが、お母さんとの確執とか秘書のスーパーぶりとかも絡めて試練を与えての続編あればいいのにが

スパダリ?というより奇行の多い金持ち?

2018/06/05 12:47

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鈍いダサいけど磨くと光る原石研究者と財閥御曹司の話、というのはよくありますが、とにかく御曹司の言葉づいが時代がかっていて。しかも主人公はドジっ子レベルがかなり高く、まさに専門馬鹿というか。エキセントリックすぎる二人の言動にむしろ笑いながら読んだ感じがあります。助手さんと秘書さんのご苦労に合掌。

宝石奥深い

2018/12/11 15:41

投稿者:たかぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

宝石の原石の研究一筋でもうすぐ魔法使いになりそうな雫石渡が、一生に一度の覚悟を決めて予約した高級風俗店を訪れ(たつもりで)出会った極上の男、鷹城。

初っ端の誤解があるもののわりと早く誤解は解け、強引な俺様鷹城様がぐいぐい攻めてくれます。

コミュ障を自覚する渡の家族エピソードは切ない。私にはコミュ障には思えなかったけど。
家族には縁のなかった渡だけど、鷹城がありあまる愛情で守ってくれるでしょう。

鷹城の従兄弟どののお話が気になる。
スーパー秘書の櫻井さん気になる。
佐東くんは下僕が似合う。

主人公の名前の渡が最後まで実感なかった。雫の方が似合っていた。

甘々なお話

2018/02/09 00:08

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

童貞を捨てたい研究者とハイスペックな男。
大きな勘違いがありつつも、その誤解がとけたらどうなるのか。
まあ、王道なのでどんな結末かはわかりつつも、ニヤニヤしながら読みました。
欲を言えば、秘書の櫻井をもっと話に絡ませてくれたら良かったなぁ。我儘ボスに手を焼いてる様子が見たかった。

2016/09/16 02:13