地球の歩き方aruco 最新2016−17 15 チェコ

地球の歩き方aruco 最新2016−17 15 チェコ みんなのレビュー

ガイド

女子旅にはぴったり

2017/02/15 17:29

投稿者:aki - この投稿者のレビュー一覧を見る

チェコに特化したガイドブックが少ない中、この本の存在はありがたいです。軽くて持ち運びがよいですし、観光・食事・買い物がすべて網羅されています。 史跡のうんちくを知りたいたいならば、本家の地球の歩き方の本がよいですが、女子旅を楽しみたいなら、この本がお勧めです。

プラハ+α

2016/10/23 15:23

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

チェコの中を巡るというよりは、
プラハをメインに地方を日帰りで訪れるのに良さそうな構成です。

ミュシャのスラブ叙事詩の絵の展示については
きちんと2017年に日本で展覧会があることを記載してありました。

カレル橋のナビゲートや教会の説明を見ていると
旅に出たくなりますね。
スーパーマーケットのおいしいものも参考になりそうです。

旅の友

2017/10/13 09:13

投稿者:ぞうさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

プラハのガイドブックがほとんどないなかプラハの情報が充実して為になりました。また、持ち歩きにも便利なのでカバンに入れても邪魔になりませんでした。新しい情報を毎年更新してくれたらなお嬉しいです。