銀のくつ(バーズコミックス)

銀のくつ みんなのレビュー

ほんわかー

2018/04/22 17:43

投稿者:れりれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

セールになってて何となく目に止まって購入したんですが、ほんとよかったです。
ほのかなBLなかほり風味で、いろんな不思議が詰まってるけど、とにかくじゅんくんかわいい♪
続きが読みたいです。

ぽわぽわキッズに癒されました…

2017/03/30 17:43

投稿者:くるぶし - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵本の様な絵柄やキッズたちを中心として描かれる人間模様がじわじわと心を癒してくれます。
また、言葉や細かい描写には、くすりと笑わせてくれる所もありとても読みやすい作品です。
BLビギナーの方、ほんわかBLがお好きな方におすすめです。

ほのぼの

2017/02/18 14:51

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

じゅんくんがほんとかわいい。たたのめがねだと思ってたおとうさんが以外にイケメンだったり、昔は遊んでたっぽい描写があったりしてかなり気になります。続編のリオの過去編が早く読みたい!

ファミリーBL?

2016/10/16 12:44

投稿者:すずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

はあああ〜良い!!主人公ジュンくんの動きや考えに癒された…。
鳥の着ぐるみを被ったお母さん(中身は青年)とお父さんとジュンくんと仲間達の毎日が一話完結でまるごと一冊。所々ホロリとさせられました。
次巻はお父さんと着ぐるみお母さんの過去編らしい。楽しみ〜。
子供達の描写がリアルに可愛いところだけを切り取った感じで、思わず遠く離れて住む甥っ子の秘蔵動画を見返しておばさんポロリ。この漫画の中の子供達を見るだけで泣けるのは何故…。私も歳とったわ…。

ふんわり

2018/06/14 17:50

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはBLくくり?と思うほど、ふんわりほんわかしてます。
いわゆる家族ものだけど、なにやら訳ありな感じも。
試し読みということで2話しか読めなかったが、ジュンくんの可愛さと、家族の温かさが良かった。

続きが読みたくなる

2017/12/19 23:08

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に惹かれて購入。この作家さんは初めて読ませていただきました。
お母さんが鳥ってどんな話しだと思いましたが…
なんで?と思うところもありますが優しさの溢れる話しでした。
鳥ではない続きを描いて欲しいです。

かわいい童話のような世界観

2017/10/24 21:37

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLと言うよりは、絵本のような感じでとっても良かったです。2人の息子ちゃんかわいいです。

ほっこりしました

2017/09/09 00:17

投稿者:s...y - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試し読みで読んでずっと続きが気になっていました。
よーやく読めたー!!
ジュンくんのお母さん大好き感がすごくかわいいし、素直でいい子だなーって思います。
BL感はないけど、こういうほのぼのしたお話も素敵だなーと思いました。

あったか家族BL

2016/11/13 19:33

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

パパママは男同士でママは鳥の着ぐるみ着てる。息子ジュンの実母の事とか結構人間関係が複雑そう。
いろいろとハッキリしてないこともあって、勘ぐりながら読みました。楽しかった。
レイのダーリンが謎すぎる存在。気になる。

ジュンくんを愛でる本

2016/10/25 12:03

投稿者:のぞみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLらしいBLを求めるとちょっと違うかもしれませんが、とにかくジュンくんが可愛くてしかたない。最初、鳥がお母さん!?と思ったけどね。そして確かにLoveがある。これはこれでいいんだろうなー。初読み作家さんなので追いかけたいと思います。

銀のくつ?

2018/06/09 17:31

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜ、母親が鳥?
着ぐるみ?
主人公の友達の母親は、なぜ厳しい?主人公を避けてる?

不思議ワールドのストーリーで、意味も不思議...
個人的には、続きはいっかな...

2018/05/30 14:16

2016/09/27 02:42