銀のくつ みんなのレビュー

ふんわり

2018/06/14 17:50

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはBLくくり?と思うほど、ふんわりほんわかしてます。
いわゆる家族ものだけど、なにやら訳ありな感じも。
試し読みということで2話しか読めなかったが、ジュンくんの可愛さと、家族の温かさが良かった。

ほんわかー

2018/04/22 17:43

投稿者:れりれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

セールになってて何となく目に止まって購入したんですが、ほんとよかったです。
ほのかなBLなかほり風味で、いろんな不思議が詰まってるけど、とにかくじゅんくんかわいい♪
続きが読みたいです。

ぽわぽわキッズに癒されました…

2017/03/30 17:43

投稿者:くるぶし - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵本の様な絵柄やキッズたちを中心として描かれる人間模様がじわじわと心を癒してくれます。
また、言葉や細かい描写には、くすりと笑わせてくれる所もありとても読みやすい作品です。
BLビギナーの方、ほんわかBLがお好きな方におすすめです。

ほのぼの

2017/02/18 14:51

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

じゅんくんがほんとかわいい。たたのめがねだと思ってたおとうさんが以外にイケメンだったり、昔は遊んでたっぽい描写があったりしてかなり気になります。続編のリオの過去編が早く読みたい!

ファミリーBL?

2016/10/16 12:44

投稿者:すずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

はあああ〜良い!!主人公ジュンくんの動きや考えに癒された…。
鳥の着ぐるみを被ったお母さん(中身は青年)とお父さんとジュンくんと仲間達の毎日が一話完結でまるごと一冊。所々ホロリとさせられました。
次巻はお父さんと着ぐるみお母さんの過去編らしい。楽しみ〜。
子供達の描写がリアルに可愛いところだけを切り取った感じで、思わず遠く離れて住む甥っ子の秘蔵動画を見返しておばさんポロリ。この漫画の中の子供達を見るだけで泣けるのは何故…。私も歳とったわ…。

続きが読みたくなる

2017/12/19 23:08

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に惹かれて購入。この作家さんは初めて読ませていただきました。
お母さんが鳥ってどんな話しだと思いましたが…
なんで?と思うところもありますが優しさの溢れる話しでした。
鳥ではない続きを描いて欲しいです。

かわいい童話のような世界観

2017/10/24 21:37

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLと言うよりは、絵本のような感じでとっても良かったです。2人の息子ちゃんかわいいです。

すごく素敵な作品に出会えました

2023/10/08 04:06

投稿者:ハツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全く予想がつかないタイトルに目が止まり、レビューを読んでから購入。
終始ジュンくんの言動にほわほわしながら一気に読んでしまいました。
お母さん(若い男の子)とお父さんの過去話を早く読みたいです!
今作で決して明るくない過去が垣間見えるので、気になって仕方がないですよ…
サンタの話で出てきたお兄さんも良い人で印象強かったです
周りが皆んな優しいし、のびのび育ってるジュンくんが愛おしくてBL要素も薄めだから普段BLを読まない人にも薦めやすいです

初めましての作家さんだったので、これから他の作品もチェックしたいと思います
とてもお気に入りの作品に出会えました!

不思議

2024/02/23 07:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルが示すように「オズの魔法使い」から始まります。
本を投げ捨てて行ってしまった彼女。
よくわからないなぁって思いつつ、わからないままに作品の渦に巻き込まれて
どっぷりとこの世界にはまっています。
「お父さん」と、鳥の着ぐるみを着た「お母さん」と、「ぼく」
6歳の「ぼく」の見る世界はまだ優しさやまっすぐなところで成立している
鳥の着ぐるみを着た「お母さん」のことを誰も何も言わない
そして「お母さん」の中味は男性
では「ぼく」を生んだのは?とか
なぜ鳥の着ぐるみなのかとか
ちらりちらりと見せられることの現実が針のように刺さってはくるのだけれど
なぜか「優しさ」に包みこまれてしまう不思議な読み心地
(刺さる針は実は深く刺さっているのだけれど)
多くは語られないのに
あれよあれよとその不思議な世界に包まれて1冊が終わってしまうそんな作品です。
☆4.5

ファンタジー家族物語

2021/04/18 18:24

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議な設定の家族物語。子どものジュンを中心に、男・男の夫婦とともに家族になっていく様子が描かれています。展開を楽しむためには、論理的な説明を求めず、現実との齟齬がありそうな部分は気にしないことがポイントではないでしょうか。
作品の世界観をまとめて受け入れて読むと、心温かになるし、人物たちすべての可愛らしさが堪能できます。

ほっこりしました

2017/09/09 00:17

投稿者:s...y - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試し読みで読んでずっと続きが気になっていました。
よーやく読めたー!!
ジュンくんのお母さん大好き感がすごくかわいいし、素直でいい子だなーって思います。
BL感はないけど、こういうほのぼのしたお話も素敵だなーと思いました。

あったか家族BL

2016/11/13 19:33

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

パパママは男同士でママは鳥の着ぐるみ着てる。息子ジュンの実母の事とか結構人間関係が複雑そう。
いろいろとハッキリしてないこともあって、勘ぐりながら読みました。楽しかった。
レイのダーリンが謎すぎる存在。気になる。

ジュンくんを愛でる本

2016/10/25 12:03

投稿者:のぞみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLらしいBLを求めるとちょっと違うかもしれませんが、とにかくジュンくんが可愛くてしかたない。最初、鳥がお母さん!?と思ったけどね。そして確かにLoveがある。これはこれでいいんだろうなー。初読み作家さんなので追いかけたいと思います。

銀のくつ?

2018/06/09 17:31

なぜ、母親が鳥?
着ぐるみ?
主人公の友達の母親は、なぜ厳しい?主人公を避けてる?

不思議ワールドのストーリーで、意味も不思議...
個人的には、続きはいっかな...

可愛くて大好きな作品です♪

2022/12/26 00:35

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がやさしい雰囲気でとても可愛かったです。
家族と息子のジュン君のお友達の関係が優しくもあり現実的でもありと、良いことばかりではないけれど支えてくれる人は近くにいて自分も誰かを支えてくれる温かな世界を楽しめました。
元になった同人誌やこれからのお話しも読んでみたいです。