アウトレットポイント5倍キャンペーン 10/31

一番大切にしてくれる人のところに嫁げて良かったね

2018/06/27 01:59

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し姫のストーカー要素もあるけど、姫を想う気持ちはだれよりも強くて。幸せで良かった

ラストシーンにきゅんときます。

2017/02/05 23:27

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

きゅん度は高めだけど、読み進んでる間は、なんだかもやもやする。
あんあん多め。
でもミステリ風味。
読後はもやもやも解消。
という感じで、青砥あかさんらしい作品でした。
★3つ? いや、構成から考えると4つ。
でも気持ちは3つ…かな。

ベルンシュタイン王国の歴代の王は多情で多産。
そこで生まれた機関が、王室審問官。
王の血を引いているかを審査し、裏の顔として、王の隠密の役割も担う。
その当代の長官オスカーと、結婚することになった、第一王女ユリアーネ。
昔から、ユリアーネはオスカーをなぜか苦手としていた。
苦手な相手と結婚することになったけれども、義務感の強いユリアーネは、第一王女の務めを果たそうとする。
するりと彼女の懐に滑り込んできて、抵抗を解いていくオスカーのことを憎からず思うようになるけれど、つきまとう違和感に悩まされ続ける。
やがて彼女の命が何者かに狙われるようになり、封印された過去の秘密が明らかに…

容姿も美しく心映えの良い、ユリアーネは、できすぎちゃんなヒロインのようですが、自ら考えて動くタイプなので、嫌味を感じません。
事件を孕みながら絡まっていく二人の関係、オスカーがユリアーネを思う気持ちも濃厚できゅんときます。
ただ、ちょっとそれは無防備すぎるでしょう、というような関係の始まり方で、そのへんがちょっと違和感が。
無駄な尺が長いというか、物語の流れにちょっと間延びしている部分があって、そこはちょっと退屈になってしまいましたが、謎解きに差しかかってからは、勢いが出てぐんぐん読ませてくれました。
ラストシーンがちょっと切なく、きゅんときます。

ユリアーネを溺愛する3人の兄王子のお話とか、もっと読みたかったナーと思いました。