あんちゃんのよだれかけ

あんちゃんのよだれかけ みんなのレビュー

絵本

高い評価の役に立ったレビュー

2016/10/04 00:22

感想

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

「よだれかけ」が生きているのは少しこわいですが、ほのぼのとしていて、良かったです。好き嫌いがなくなるなら、こんな「よだれかけ」が欲しいです。

低い評価の役に立ったレビュー

2017/05/10 06:17

よだれかけ

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とってもかわいいイラストとともに内容もとってもかわいらしくて、子供も気に入ってくれて購入してよかったです。

感想

2016/10/04 00:22

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛くて、笑みがこぼれる絵本

2016/08/23 10:13

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤い猫の柄のよだれかけをした女の子が、色とりどりのおかずの入ったごはんを食べている。楽しそうでほほえましい。
と思っていたら、よだれかけの猫が動いて、女の子の落としたおかずをぱくっと食べるのだ。猫の満足そうな顔、女の子の驚いた顔が何とも楽しい。
その後も、猫の表情、女の子の表情ともに豊かに動いて、見ているだけで顔がゆるんでくるかわいらしさ。最後の締めくくり方もうまい。
全編同じ方向からの同じ場面の絵で、場面転換はないのに、動きのある変化を感じさせられる生き生きとした作品。

ちょっと便利かも。

2016/09/16 21:04

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんちゃんがご飯を食べてると、よだれかけも「あーん」とこぼれたご飯を食べます。
あんちゃんが嫌いなニンジンもよだれかけが食べてくれました。
嫌いなものを食べてくれるのかぁ、給食時間に欲しかったな、コレ。

よだれかけ

2017/05/10 06:17