honto9周年 ポータルページ ~6/30

か、顔…

2020/06/21 03:54

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

話しかけられたときの古見さんの顔が面白くてツボでした。
あと、筆談やとめっちゃ喋るやん!って突っ込んでしまいました。

コミュ症

2020/05/20 23:16

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミュ症の女子高校生と友達になった男子高校生のストーリーです!コミュ症を考えさせられます!笑えておもしろいです!

4コマ的

2019/06/20 10:47

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

4コママンガを繋ぎ合わせたマンガです。テンポが独特なので、好き嫌いがあるかも知れません。古見さんだけじゃなくて、みんなそれぞれに自分や人のダメなところにどぎまぎしているところがおもしろいです。「あーもう!」って思いながら読みました。

美男美女は得ですな

2019/03/18 22:57

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはきれいな女の人がコミュ障を乗り越えて恋に愛に翻弄される波乱万丈の物語・・・
まあコメディですけどね。
登場人物みんなぶっ飛んでるヒトばっかです、モブもふくめて。

お客様の中にテレパスはいらっしゃいませんか?

とっても面白い!

2018/11/12 21:19

投稿者:レンガ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく面白かったです!
キャラクターもストーリーも面白くて、絵も可愛い!
個人的には凄く好きでした!

オススメ

2018/09/19 18:11

投稿者:りな - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな本屋さんで、オススメのポップを見て購入しました。ついつい笑ってしまいます。是非とも続きが読みたいマンガです。40のオバサンと中学生の息子二人で読んで笑っています。

面白い

2017/11/04 01:42

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化するといいなぁ
推してる

古見さん古見さん、古見さん

2017/01/16 16:34

投稿者:ちはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から気になっていた漫画だったので買いました!
とてもいいです…古見さん…

文武両道、才色兼備、完璧超人古見さんと、同じクラス隣の席の平均的男子只野くんが、実は極度のコミュ症である古見さんの友達を100人作るまでの物語となっています。
濃いキャラしかいない高校で言葉を上手く発せない古見さんは果たして友達100人できるのか…!

コミュ症という最近ではありふれたキャラ設定ですが、古見さんの存在感がうまく表現されていて、かつ他のキャラも立っていて自分好みのキャラが多いです。
古見さんのキャラデザが他のキャラと違って描かれているので、濃いサブキャラにも埋もれなくなっているのはとてもいい工夫だと思いました。
個人的にはギャグのセンス、言葉のチョイスなどもとても好みでした。
この一巻を読めば古見さんのファンになること間違いなしです!
二巻も発売されたので、迷わず購入。
早くも三巻が待ち遠しい…

ああ、古見さん…古見さん!!!!

とってもよいです

2016/12/08 11:19

投稿者:ずーみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

素敵な作品です。喋りたいけれど喋れない女の子はかわいいですね
なじみの重要度の高さ…笑
なじみがいなかったらこの作品なかなか進まないじゃないかと思うところがあります(^o^;)

コミュ症とは?

2016/11/25 11:48

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく黒板の回が秀逸です。
きっと他の映画でもアニメでも漫画でもあったであろう演出ですが、それでも秀逸です。
あとは、あるあるみたいなもんですね。
確かにスタバは大変よね。
あと、只野君が古見さんの心を読みまくりで、サイコメトラーのようです。
普段の私達もそのくらい人の心を感じているのだろうか?と思ったりもしました。

古見さん可愛すぎる。

2021/02/23 22:11

投稿者:みnami - この投稿者のレビュー一覧を見る

古見さんのコロコロ変わる表情とか、嬉しかったりする時に猫耳生えるのが可愛すぎる。只野くん席変わってほしい。
クラスのキャラも個性がありすぎて面白い。

美人

2019/08/17 13:52

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

究極のコミュ症の古見さん。
挨拶さえ緊張でままならない。
普通なら、愛想が無いよね。とかになるけど、美人って特ですねw。

シュール

2019/03/28 00:12

投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

古見さんと周りのみんなとの温度差や感じ取り方の違いがものがたりをシュールにしていって、とても面白いです。

2019/03/23 11:03

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミュ症の古見さん。
でも、神的存在のため、超絶人気者。
と、言うのを本人は知らない。
コミュ症を克服すべき協力する友達1号の存在がいいですね。

段々好きに

2017/07/05 14:21

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は面白さがわかりませんでしたが、読み進めていくうちに古見さんがとても可愛らしく、好きになりました。周りの古見さんへのフォローも必死で面白いです。